Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Мелатонин защищает клетки от преждевременного старения

Свободные радикалы играют ключевую роль в развитии системного воспаления, которое является движущей силой процесса старения. Они образуются в результате основных метаболических процессов, таких как дыхание, ходьба и потребление пищи.

Мелатонин защищает клетки от преждевременного старенияНа протяжении длительного периода времени эти молекулы повреждали чувствительные клеточные структуры и наносили вред целостности нашего генетического строения. Некоторые натуральные соединения обладают способностью сводить к минимуму воздействие свободных радикалов и снизить степень нашей воспалительной реакции на стресс, что имеет решающее значение для нашего здоровья и благополучия.

Мелатонин продемонстрировал удивительную способность к нейтрализации воздействия свободных радикалов и снижению риска возникновения многих видов рака, предотвращению неврологических заболеваний и тушению пламени системного воспаления.

Мелатонин обеспечивает нейропротекторный эффект

Давно известный своей способностью регулировать естественные циркадные ритмы организма, мелатонин стал мощным оружием в борьбе против старения мозга и развития неврологических заболеваний. Мелатонин эффективно защищает как липиды, так и белки от повреждений, наносимых свободными радикалами, которые пересекают гемато-энцефалический барьер. Выработка мелатонина с возрастом уменьшается, и окисление медленно ослабляет нормальные электрические формы связи, наблюдаемые в здоровом мозге.

Результаты одного из исследований показали, что у пациентов, страдающих от неврологических расстройств, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, наблюдался недостаток циркулирующего уровня мелатонина. Ученые обнаружили, что потребление добавок мелатонина резко снижает степень окислительного стресса митохондрий нервных клеток и защищает от связанных свободных радикалов. Авторы исследования отметили, что эффект мелатонина был более выражен у пациентов, находящихся на ранних стадиях заболеваний.

Мелатонин способен снизить риск возникновения рака на 34%

Мелатонин является эффективным средством в борьбе против многих видов рака, включая те, которые поражают печень, молочные железы, простату, легкие и головной мозг. Мелатонин является мощным и универсальным антиоксидантом, который естественным путем выделяется шишковидной железой ночью в полной темноте. Это природное питательное вещество способно устранять наиболее опасные свободные радикалы, деятельность которых, как известно, приводит к разрушению генов, что резко увеличивает риск возникновения многих видов рака.

Результаты нескольких исследований показали, что мелатонин может снизить риск возникновения многих видов рака на 34%. Ученые обнаружили, что защитные свойства мелатонина проявляются независимо от принятой дозы и не вызывают никаких побочных эффектов. Также наблюдалось существенное сокращение уровня риска смерти, низкий уровень побочных эффектов, и низкие затраты, связанные с применением этого вещества. Все это означает наличие большого потенциала мелатонина при лечении рака.

Мелатонин помогает в борьбе с преждевременным старением

В процессе старения наши клетки могут быть повреждены воспалительным процессом, протекающим во всем организме. Эндоплазматический ретикулум клеточной структуры, ответственный за создание новых функциональных белков и молекул жиров постепенно прекращает выполнение своих функций по мере того, как мы становимся старше. Это приводит к образованию избыточных свободных радикалов и появлению признаков клеточного распада, называемых старением.

Ученые сообщают, что мелатонин может исправить многие из связанных с возрастом нарушений функционирования нашего организма, вызванных воспалением и воздействием свободных радикалов. все о медицине Это питательное вещество также замедляет или даже поворачивает вспять процесс клеточной смерти, восстанавливая работоспособность эндоплазматического ретикулума.

Мелатонин – натуральное питательное вещество, вырабатываемое мозгом. Оно способно оказать поддержку организму в борьбе против свободных радикалов и заболеваний, связанных с воспалительным процессом. Небольшое количество мелатонина (от 5 до 2 мг) рекомендуется принимать за 30 минут до сна, для того, чтобы помочь пожилым людям в их борьбе с раком, слабоумием и преждевременным старением.

Комментарии