Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Медовый массаж от целлюлита: техника проведения, польза и вред

2013_11_12Внешняя привлекательность и молодость человека напрямую определяются состоянием его организма — этому сайт a2news.ru посвятил не один десяток информационных материалов. И устранение одной из самых досадных женских проблем — целлюлита — также во многом обусловливается нормализацией питания клеток и вывода из них продуктов жизнедеятельности. Эффективным и недорогим методом восстановления гладкости и тургора кожи считается медовый массаж.

В чём заключается польза медового массажа?

Для поддержания здоровья кожи и сохранения молодости женщины издавна применяют натуральный мёд. Его целебное воздействие заключается в усилении кровотока, активном поглощении токсинов и выводе их на поверхность, насыщении целой гаммой полезных веществ, в том числе антиоксидантов. Эти же свойства, наряду с механическим воздействием ладоней, обеспечивают целесообразность медового массажа как средства избавления от целлюлита.

Какой мёд выбрать?

Бесспорно, натуральный. А вот касательно его свежести однозначного мнения не существует. Приятно использовать недавно выработанный и тягучий, однако многие массажисты в Сети говорят о допустимости выбора засахарившегося мёда, просто его потребуется предварительно растопить в ладонях, чтобы удобно было наносить на достаточно большую обрабатываемую площадь.

Техника проведения медового массажа

Мёда потребуется совсем немного — от чайной до столовой ложки на один раз. Точное количество зависит от размеров участка воздействия: оно определяется опытным путем каждой из женщин самостоятельно. Можно разжижать густую консистенцию несколькими каплями эфирного масла мандарина или апельсина.

Спонсор данной статьи магазин роботов пылесосов myrobot.com.ua

Если за раз планируется промассировать несколько зон (к примеру, бедра, живот и ягодицы), то им уделяется внимание последовательно: завершили одну, переходим к следующей.

Сначала в кожу легкими круговыми движениями втирается мёд. Буквально через минуту он меняет свою текстуру, так как смешивается с вытягиваемыми им шлаками. Из янтарного он превращается в матово-белый или грязноватый серо-желтый.

Основной массажный прием — это прикладывание ладоней к обработанной медом коже и резкий их отрыв. Если человек ни разу не видел, как это выглядит, стоит потратить пять минут на просмотр видео (в Интернете имеется в свободном доступе).

Действительно ли это больно?

Как и при любой новой процедуре, болевые ощущения во многом определяются внутренним настроем. Да, действительно, первый сеанс может вызвать не очень приятные эмоции, поскольку кожа просто не привыкла к такому воздействию, особенно в области внутренней поверхности бедра. Но на третий раз дискомфорт оказывается уже минимальным. Отрывать плотно прилепившиеся ладони удается с трудом, но вскоре к этому привыкаешь, и чувство «дышащей» кожи начинает нравиться.

Снимается раздражение правильной обработкой после массажа. Разогретые участки обмываются под душем теплой водой с мягкой губкой. После вытирания наносится минеральное масло, увлажняющий либо антицеллюлитный крем, который также способствует регенерации.

Сколько времени тратить на массаж?

Оптимальная продолжительность одной процедуры самостоятельного медового массажа составляет от пяти до десяти минут. Через несколько сеансов это занятие становится монотонным, и время тянется дольше. Чтобы проводить массаж было приятнее, а пятиминутка прошла незаметно, можно включить видеоклип на энергичную музыку. Желательно, чтобы в нём фигурировали девушки с подтянутой кожей и изящными бедрами.

Рекомендованная длительность одного курса в домашних условиях — один месяц, пятнадцать процедур через день. Поскольку описываемый вид массажа отличается высокой механической нагрузкой на кожу, для предупреждения травм эпидермиса проводить его стоит раз в год. К примеру, весной, накануне купального сезона.

Кому медовый массаж противопоказан?

При наличии поврежденных вен и капилляров на обрабатываемом участке тела сеансы медового массажа недопустимы, причем не только в домашних условиях, но и в салоне, медклинике. Также запрет касается воздействия на кожные покровы с царапинами и ссадинами, незажившими следами от лекарственных инъекций. Не стоит разогревать организм при уже повышенной температуре тела и диагностированных опухолях вне зависимости от их локализации. Также стоит выдержать некоторое время после только что проведенной депиляции, если она затрагивала область ног выше колена. Исключается медовый массаж для людей, страдающих аллергическими реакциями и сахарным диабетом.

В отдельных случаях интенсивный самостоятельный массаж можно заменить регулярными обертываниями. Они тоже способствуют мощной детоксикации и разглаживанию поверхности кожи.

Вред медового массажа

Если осуществлять процедуры с соблюдением вышеуказанного времени и при отсутствии противопоказаний, то вреда организму он нанести не может. Другое дело, если протекают скрытые воспалительные процессы, которые начинают активно прогрессировать после такого разогрева.

В любом случае всегда важно прислушиваться к своему состоянию и не довольствоваться собственными отговорками вроде усталости или весеннего авитаминоза. Медовый массаж — радикальная метода красоты при условии великолепного самочувствия.


Вопреки стереотипам, целлюлит встречается и у мужчин. Только распространяется он не на область бедер и ягодиц, а преимущественно выше. Принципиального отличия в технике медового массажа для мужчин нет. Разве что густой волосяной покров на животе иногда препятствует его проведению.

Максимальной эффективности в борьбе с целлюлитом поможет добиться комплексное воздействие: медовый массаж, контрастный душ, обертывание кофе или водорослями, маложирная диета и длительные пешие прогулки.

Терпения вам на пути к физическому совершенству!

Комментарии

 

ВКонтакте