Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Малоизвестные формы витамина E могут увеличить продолжительность жизни

Витамин E укрепляет здоровье и предотвращает ракБольшинство людей даже не подозревают, что существует восемь различных видов витамина E, четыре из которых известны как токоферолы, а остальные называют токотриенолами. Все восемь форм имеют большое значение в поддержании оптимального здоровья и защите от развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца и инсульт.

Результаты недавнего исследования показали, что токотриенол, менее известный из двух типов витамина E изомер, является настолько важным для организма, что его дефицит может привести к преждевременному укорачиванию теломерных участков хромосом и снижению продолжительности жизни. Ученые обнаружили, что токотриенолы способствуют увеличению длины генетических молекулярных цепочек и защищают ДНК от повреждений. Натуральных продуктов, являющихся источниками токотриенолов, очень мало, поэтому A2news.ru рекомендует принимать добавки этого жизненно важного питательного вещества для укрепления сердечно-сосудистой системы и увеличения продолжительности жизни.

Токотриенолы витамина E способны увеличить длину теломер и продолжительность жизни

Длина теломер определяет, сколько раз клетка может непрерывно правильно делиться в организме для того, чтобы иметь возможность восстановить себя и устранить поврежденные клетки, вызывающие рак. Обычно на протяжении периода своего существования, клетки делятся 30-50 раз, причем это число варьируется в зависимости от типа клеток. Любой процесс, который может увеличить количество делений клеток или длину теломер, будет способствовать снижению уровня риска развития рака.

Теломеры преждевременно сокращаются за счет нападения на них свободных радикалов и влияния нездорового образа жизни и вредных привычек, таких как курение, несбалансированное питание и отсутствие физической активности. Результаты одного из экспериментов показали, что токотриенол, являющийся одной из форм витамина E, дает возможность клеткам человека удлинять теломеры, омолаживая теломеразы, ферменты, отвечающие за сохранение структуры и длины теломер. Исследование также показало, что токотриенолы предотвращают повреждение хрупких цепочек ДНК, позволяя клеткам восстанавливаться и значительно снижая тем самым риск возникновения раковых мутаций, которые могут накапливаться в течение многих десятилетий.

Токотриенолы снижают уровень повреждения клеток свободными радикалами и уменьшают риск развития заболеваний сердца

Ученые обнаружили, что в результате приема добавок токотриенола (160 мг в день в течение 6 месяцев) у пожилых людей старше 50 лет заметно снижается уровень окисленных ЛПНП липидного профиля. В ходе исследования также было установлено, что причиной повреждения клеток свободными радикалами, вызванного накоплением конечных продуктов гликирования (АПЭ) было сокращение уровня витамина. АПЭ, как известно, повышает уровень рисков, связанных с развитием сердечно-сосудистых заболеваний (болезни сердца, инсульт и застойная сердечная недостаточность), а токотриенолы витамина E оказывают существенную поддержку организму в приостановлении развития этих смертельно опасных заболеваний.

Токотриенолы способны обеспечить невидимую защиту вашему организму от возникновения хронических заболеваний, развивающихся у большинства пожилых людей. Это вещество содержится во многих продуктах, начиная от орехов и подсолнечного масла холодного отжима. Однако большинству людей необходимо принимать добавки этого витамина для обеспечения организма полным спектром всех восьми незаменимых форм витамина E. Для поддержания оптимального здоровья сосудов и снижения уровня риска развития рака, исследователи рекомендуют сочетать потребление токотриенолов и токоферолов.

Комментарии