Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Магний поможет вам снизить риск развития диабета

Польза магния для больных диабетомПо данным, полученным в результате исследований, огромное число людей имеют либо предрасположенность к диабету, либо диабет 2 типа. При этом показатель уровня сахара в их крови (глюкозы) постоянно находится выше нормы. Миллионы также страдают от метаболического синдрома, сочетания заболеваний, которые могут включать резистентность к инсулину (когда ваши клетки неправильно реагируют на гормон, который переносит глюкозу в крови), высокое кровяное давление, ожирение, высокий уровень триглицеридов и низкий уровень ЛПВП.

Дефицит магния является одной из основных причин развития резистентности к инсулину, метаболического синдрома, пре-диабета и сахарного диабета 2 типа. Почему? При диабете происходит попадание сахара в мочу, который действует как губка, притягивая к себе магний. Потеря магния у больных диабетом приводит к развитию множества осложнений этого заболевания.

Чтобы быть более убедительным, A2news.ru расскажет вам о результатах нескольких новых исследований.

Четыре новых исследования

Магний помогает людям с избыточным весом, не страдающим от диабета

Исследователи в течение некоторого времени наблюдали за 52 людьми с избыточным весом, которые не страдали диабетом. При этом половина из них потребляла магний. По истечении шести месяцев, у людей, которые принимали минералы, наблюдался более низкий уровень глюкозы при измерении его через восемь часов после еды и улучшение чувствительности к инсулину. В результате этого исследования были сделаны выводы о том, что магний способен предотвратить развитие резистентности к инсулину, а, следовательно, и диабет 2 типа. Для того чтобы получить как можно больше магния, необходимо принимать его добавки, а также включить в рацион богатые магнием продукты, такие как листовые зеленые овощи, цельные зерна и орехи.

Низкий уровень магния может навредить людям с сахарным диабетом 2 типа

Ученые проанализировали данные, полученные при измерении уровня красных кровяных телец в крови 51 человека после ежедневного приема ими магния. При этом 77% из них страдали диабетом 2 типа, а также имели низкие уровни магния в организме. Исследователи отметили, что чем ниже был уровень магния, тем больше было глюкозы - как на голодный желудок, так и спустя два часа после приема пищи.

Clash of Clans - заветная игра которая понравится любителям неорд. приключений.Взломанная версия тут с приятным бонус при первом заходе(5000 gems).

Способен ли метформин сохранить и увеличить уровень магния?

Наиболее безопасным и эффективным препаратом для контроля сахарного диабета является метформин. В результате одного из исследований было обнаружено, что после трех месяцев лечения метформином, увеличивается уровень магния в красных клетках крови и снижается в моче. При этом отмечается, что, чем выше уровень магния, тем меньше HA1c, (гликированный гемоглобин), измеряющий долгосрочный уровень глюкозы.

Магний помогает избежать осложнений после диабета

Высокие уровни глюкозы при диабете повреждают кровеносную систему. Люди с диабетом имеют в два раза большую вероятность пострадать от сердечного приступа и инсульта. У них также чаще встречаются заболевания почек (диабетическая нефропатия), проблемы со зрением (диабетическая ретинопатия) и нервами (диабетическая нейропатия). Недавнее исследование показало, что у людей с диабетом и диабетической нефропатией уровень магния на 50% ниже, чем у здоровых людей.

Вывод

Если вы страдаете диабетом, начните принимать магний прямо сейчас для предотвращения развития множества других проблем со здоровьем и осложнений, к которым может привести дефицит магния в организме.

Комментарии