Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Куркумин препятствует развитию раковых клеток

Куркумин и раковые клеткиСпеция под названием карри, получаемая из куркумы, известна как основная составляющая часть индийской кухни. Карри, а также полифенольная производная куркумы – куркумин, очень быстро привлекли к себе внимание как сильнейшие антиоксидантные соединения, которые используются для профилактики и лечения многих форм рака.

Куркумин занимает свое законное место среди небольшого количества веществ, которые борются с раком на генетическом уровне. При этом они препятствуют протеканию десяти важнейших стадий развития и прогрессирования болезни. Специи продемонстрировали свою эффективность при борьбе с раком в более чем 240 научных исследованиях только за прошлый год. Ученые продолжают представлять нам убедительные доказательства необходимости регулярного потребления куркумина, как составной части нашего обычного рациона.

Куркумин препятствует развитию раковых клеток естественным путем

Развитие рака, как известно, зависит от десяти независимых причинных факторов, включающих повреждение ДНК, хроническое воспаление, дисфункцию передачи клеточных сигналов, аномальную гибель клеток и распространение метастазов. Кажется, что куркумин предназначен самой природой для обеспечения защиты против каждого из этих факторов распространения рака. Это вещество препятствует и останавливает экспрессию генов, позволяющую раковым клеткам размножаться.

Куркумин представляет собой недорогое природное соединение, способное бороться с раком, являясь основной причиной срыва на начальном этапе всех десяти различных путей развития болезни и распространения её по всему организму. Также это вещество препятствует выработке конечных продуктов глубокого гликирования, которые способствуют накоплению опасных побочных реакций воспаления, являющихся причиной раковых мутаций.

Куркумин особенно полезен при устойчивых к эстрогену типах рака молочной железы

Результаты исследований показывают, что куркумин особенно эффективен в защите от гормон-зависимых форм болезни, таких как рак молочной железы. Он способен индуцировать апоптоз (нормальную запрограммированную гибель клеток) наиболее устойчивых клеток рака молочной железы, в которых отсутствуют рецепторы эстрогена. Специи оказывают влияние только на раковые клетки, вызывая их самоуничтожение, разрушая митохондрии, являющиеся основной движущей силой быстрого роста опухоли.

Индийская специя предотвращает развитие рака толстой кишки

Куркумин является мощным средством в борьбе против рака толстой кишки, коварной формой заболевания, занимающей второе место среди всех смертей от рака. Быстрый переезд в Одессе, квартирный переезд odessa-life.od.ua/article/6570-Kvartirnyy-pereezd-bystro-i-dostupno помощь при переезде, профессиональные грузчики и водители. Результаты исследований показывают, что куркумин замедляет процесс преобразования полипов толстой кишки в раковые клетки, ослабляя действие провоспалительных цитокинов, называемых NF-KB. При этом куркумин останавливает развитие раковых клеток, прежде чем они могут образовать опухоль.

Данные, полученные в результате обширных исследований, подчеркивают важность куркумина в качестве средства по борьбе с раком. Рак является второй по значимости причиной смерти и в той или иной степени затрагивает 1 из 3 женщин и половину мужчин в течение жизни. Любое натуральное соединение, которое может помочь снизить эти статистические данные, должно обязательно применяться в традиционной и альтернативной медицине. Диетологи рекомендуют принимать от 250 до 400 мг добавок куркумина два раза в день во время еды для обеспечения оптимальной защиты от рака.

Комментарии

 

ВКонтакте