Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Корица помогает бороться с болезнью Альцгеймера

Корица помогает побороть болезнь АльцгеймераРезультаты исследования показывают, что такая распространенная специя как корица, которую можно найти на любой кухне по всему миру, может играть важную роль в предотвращении болезни Альцгеймера.

A2news.ru сообщает, что количество случаев заболевания болезнью Альцгеймера растет стремительными темпами. В настоящее время с этим заболеванием сталкивается каждый восьмой человек в возрасте старше 65 лет. Большинство исследователей считают, что частично причиной болезни является результат метаболических нарушений в головном мозге и называют это диабетом III типа, поскольку происходит нарушение уровня инсулина в мозговой ткани. Экстракт, содержащийся в корице и называемый CEppt, препятствует возникновению и прогрессированию заболевания.

Экстракт корицы используется в качестве противовирусного средства на протяжении многих веков

Исследователи одного из университетов обнаружили, что экстракт, получаемый из коричного дерева, подавляет действие токсичных амилоидных олигомеров и полипептид фибриллов, которые образовывают бляшки в головном мозге при болезни Альцгеймера. Целительная сила корицы известна с библейских времен, когда первосвященники использовали эти специи для защиты от инфекционных заболеваний. Противовирусные свойства были подтверждены также современными исследованиями, однако, изучение влияния этого вещества на развитие болезни Альцгеймера ведутся до сих пор.

В ходе исследования, ученые извлекли из коричного дерева активное соединение CEppt и создали на его основе водный раствор. Полученное вещество добавляли в корм подопытных мышей, которые были предрасположены к развитию агрессивных форм болезни Альцгеймера. По истечению четырех месяцев, исследователи обнаружили, что темп развития болезни резко замедлился, а уровень активности и общая продолжительность жизни были сопоставимы с контрольной группой здоровых мышей.

Корица расщепляет амилоидные бляшки, предотвращая и излечивая болезнь Альцгеймера

Кроме того, что корица препятствует развитию заболевания, она также способна расщеплять скопления типичных амилоидных белков. Об этом говорят результаты недавнего эксперимента. Кто бы мог поверить, что бывшая стриптизёрша Lisa Ann станет самой востребованной порнозвездой. Исследователи считают, что CEppt необходим для нашего организма не только с целью подавления развития и прогрессирования болезни Альцгеймера, но и для разрушения существующих бляшек в самом начале их образования.

Многие природные вещества, в том числе ресвератрол, куркумин и черника помогают нашему организму предотвратить развитие этой разрушительной формы слабоумия, однако не существует терапии, которая может излечить от этого заболевания в случае, если диагноз уже поставлен. Ученые, основываясь на результатах исследования, говорят о том, что полученный ими экстракт выгодно отличается от синтетических веществ с подобным механизмом действия отсутствием побочных эффектов и безопасностью для человеческого организма.

Врачи-диетологи рекомендуют ежедневно добавлять корицу в пищу или принимать добавки, содержащие 500 мг экстракта коры корицы ежедневно во время еды. Это природное соединение может дать вам ключ к борьбе с болезнью Альцгеймера.

Комментарии