Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Клубничный сезон в разгаре

Снова пришло время клубничного сезона! Конечно, вы можете найти клубнику среди импортных фруктов или купить в магазине замороженную почти в любое время года, но вся эта продукция теряется в сравнении с сочными маленькими жемчужинами, которые появляются в конце весны, когда начнется сезон свежих ягод.

Клубничный сезон в разгареАналогично другим ягодам, клубника действительно является суперпродуктом против старения. Уровень витамина С в клубнике выше, чем в апельсинах, при этом она является прекрасным источником фитонутриентов, - веществ, помогающих бороться с болезнями. Клубника богата антоцианами, красными пигментами с мощными антиоксидантными свойствами, и эллаговой кислотой, соединения, которые помогают в борьбе с морщинами.

Для того чтобы обеспечить получение всех питательных веществ без возможного воздействия на ваш организм вредных химикатов важно (круглогодично) выбирать для еды клубнику, выращенную без использования пестицидов. Обычные плоды клубники, как правило, сильно повреждаются, ввиду того, что, как и другие ягоды, они имеют тонкую кожуру. Следовательно, это означает, что смыть остатки пестицидов с них довольно сложно. Решением этой проблемы является либо покупка ягод, которые проверены на экологическую чистоту, либо употребление клубники от более мелких местных производителей, о которых наверняка известно, что они не опыляют ягоды. Прежде чем купить клубнику (и другие виды продукции) на рынке, я всегда спрашиваю, была ли она обработана пестицидами. Раньше я чувствовал себя несколько неудобно, когда делал это, пока мне в голову не пришла мысль, что это - единственный способ сообщить вашим местным производителям что есть реальный спрос на свободную от пестицидов продукцию.

Лучшим выбором для вашего рациона, вкуса и безопасности является органический продукт, не содержащий пестициды и выращенный в вашей местности. Свежий вкус только что собранной клубники изумителен сам по себе. Ягоды клубники прекрасны в тарелке со свежими взбитыми сливками или йогуртом, смешанные в коктейле, брошенные в салат, запеченные в пироге с ревенем, или ... ну, пожалуй, поставим точку. Наслаждайтесь на здоровье!

Комментарии