Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Как сохранить здоровье вашего сердца без лекарств

С возрастом у всех нас увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. На долю этого убийцы №1 приходится 40% всех случаев смерти. Этот показатель больше, чем у всех форм рака, вместе взятых. Но независимо от вашего возраста, вы можете снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в два раза, ведя здоровый образ жизни и правильно питаясь. И, в том числе, принимая необходимые добавки.

Как сохранить здоровье вашего сердца без лекарствОсновные меры по сохранению способности вашего сердца функционировать в оптимальном режиме в течение всей жизни, лучше начинать предпринимать как можно раньше. Сердечно-сосудистые заболевания не является стандартной составной частью старения. Вы можете избежать применения когда-либо потенциально опасных лекарств, сделав уже сейчас все возможное для того, чтобы защитить ваше сердце.

Вам, вероятно, прекрасно известны стандартные рекомендации: не курите и не употребляйте любые другие табачные изделия, занимайтесь физическими упражнениями в течение 30 минут, по возможности, 7 дней в неделю, придерживайтесь сбалансированной диеты с высоким содержанием клетчатки и старайтесь держать свой вес в здоровом диапазоне.

В качестве дополнения к этим рекомендациям, предлагаем перечень добавок, для улучшения работы сердца:

  1. Рыбий жир

Если вы не потребляете, по крайней мере, две порции жирной рыбы в неделю, такой как лосось или сардина, вы должны принимать 1-3 грамма рыбьего жира в день. Результаты исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, могут снизить риск возникновения сердечного приступа более чем на 30%. Девушки проститутки Днепропетровска для секс игры Это лучший результат, чем от приема препаратов статинов, снижающих уровень холестерина! Рыбий жир также помогает защитить здоровье сердца, предотвращая закупорку артерий после операции ангиопластики или шунтирования.

  1. Витамин D

Новое исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина D на 45% больше вероятности развития ишемической болезни сердца, и в два раза больше шансов развития сердечной недостаточности, чем у людей с соответствующим норме уровнем витамина. Многие эксперты в настоящее время рекомендуют принимать 2000 МЕ или более витамина D в день.

  1. Коэнзим Q10 (CoQ10)

Это вещество, вырабатывающее энергию, сконцентрировано в сердечной мышце, но с возрастом, его уровень снижается. Поэтому прием добавок является необходимым. Очень важно получение дополнительного количества CoQ10 в период приема препаратов, содержащих статины, так как эти лекарства истощают запасы CoQ10 в организме. Это также необходимо, если у вас слабое сердце. CoQ10 может помочь при таких симптомах, как одышка, отеки ног, увеличение печени и проблемы со сном у людей с сердечной недостаточностью. Принимайте 100-300 мг в день.

  1. Антиоксиданты

Добавьте в ваш рацион набор питательных веществ для борьбы с воспалением, который содержит витамины C и E, ликопин, флавоноиды, эллаговую кислоту, антоцианидины и полифенолы. Все эти вещества способны уменьшить риск развития болезней сердца. Найти их можно в зеленом чае, гранате, клюкве, чернике, ягодах асаи и в экстракте косточек винограда. Если вы не потребляете 5-10 порций этих красочных продуктов ежедневно, принимайте сочетание добавок этих веществ.

  1. Ресвератрол

Этот антивозрастной компонент красного вина помогает предотвратить образование тромбов. При этом результаты нового исследования показывают, что он сохраняет ваше сердце здоровым, ограничивая последствия фиброза сердца - упрочнение тканей. Принимайте добавки для получения достаточного количества ресвератрола без негативных последствий от слишком больших доз вина! Около 400 мг стандартизированных добавок ресвератрола в день является оптимальной дозой.

  1. Магний

Принимайте 350-400 мг. Существует прочная и последовательная связь между оптимальным уровнем магния и снижением риска возникновения заболеваний сердца. Результаты исследований кардиологических больных, перенесших хирургическую операцию на сердце, показали, что люди с низким уровнем магния имеют в два раза больше шансов пострадать от сердечного приступа, чем те, у кого уровень в норме. Низкий уровень магния связан с ростом риска развития инсульта, повышенным кровяным давлением, развитием сердечной аритмии, воспаления и плохого регулирования сахара в крови, т.к. всех факторов риска развития болезней сердца.

Комментарии