Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Как содержать расчески в чистоте

2014_06_16_2Расчески есть в каждом доме: ими пользуются все члены семьи. У детей и мужчин обычно по одной-две расчески (для дома и школы, работы), а у женщин — богатая коллекция. Независимо от назначения и материала исполнения, все расчески важно содержать в чистоте. Это необходимо для профилактики болезней кожи головы, хорошей укладки да и просто аккуратного внешнего вида.

Расчески, которые хранятся в сумках, портфелях, в ящике офисного стола или гардеробном шкафчике, лучше прятать в специальный футляр. Соприкасание этого предмета личной гигиены с деньгами и прочими переносчиками заразы нежелательно.

Разговаривая о здоровье и чистоте с ребенком дошкольного возраста, стоит упомянуть об индивидуальном использовании расчески. Частый уход за щетками и гребнями требуется в случаях:

• использования укладочных средств;

• перхоти и избыточной жирности волос;

• проживания в мегаполисе;

• покупки расчесок из натурального дерева: ввиду фактуры они пачкаются довольно быстро.

Грязь, скапливающаяся на расческах, частично остается на волосах, затрудняя укладывание, поддержание объема и привлекательного внешнего вида.

Разновидности расчесок

Неправильный выбор расчески для ежедневного ухода может привести к травмам и ослаблению волос. Если вам кажется, что ежедневное расчесывание завершается большими потерями, стоит обратиться к трихологу — специалисту по оздоровлению волос.

Причиной выпадения может стать не только банальный авитаминоз, но даже наследственное облысение. Исключение составляют матери в период двенадцати месяцев после родов и женщины, прошедшие курс лечения раковых опухолей.

Для ежедневного расчесывания волос утром и вечером используются массажные щетки, изготовленные из пластмассы, силикона, дерева, натуральной щетины. Для объемной укладки при помощи фена нужен брашинг — цилиндр с зубчиками. Тонкие расчески удобны для разделения волос на проборы, в том числе при окрашивании, нанесении масок, лекарственных масел. Густые гребни используются для тщательного удаления остатков лака, а также для создания начесов.

Уход за расческами

Частота гигиенических процедур для ваших расчесок определяется индивидуально. По совету наших хороших знакомых мы купили мебель в Климовске http://mrr-mebel.ru/ в этом мебельном интернет-магазине и были очень удивлены высоким качеством за низкую цену. Если женщина носит простую стрижку, собирает хвостик и редко пользуется муссами и лаками, то банный день можно устраивать раз в полтора-два месяца. Если утро начинается с получасового превращения золушки в принцессу, то вычищать зубастых помощников придется каждые две недели.

Специальных приспособлений не требуется: достаточно мыла (шампуня), тазика или большой миски, проточной воды, махрового полотенца и щетки на ручке (такой, которая продается с маркировкой для посуды, см. видео после статьи).

1. Сначала собираем все расчески, не забываем вынимать из сумочек, портфелей, карманов пиджака.

2. Вынимаем все запутавшиеся в них волоски. Из щеток удобно доставать их при помощи частых гребней.

3. Готовим мыльную воду. Пластмассовые расчески можно оставить минут на двадцать в кипятке: потом легче промыть, да и материал становится мягче. Деревянные, силиконовые, выполненные из натуральных веществ замачиваем буквально на пару минут.

4. С помощью щетки на ручке чистим все зубцы и поверхность между ними.

5. Выполаскиваем под краном.

6. Встряхиваем, чтобы удалить капли, оставляем сохнуть на полотенце при комнатной температуре.

7. Тканевые чехлы и пластиковые футляры также стоит вымыть и высушить (насухо протереть).

Содержим в чистоте расчески малыша

Щеточку и гребешок для ухода за волосами младенца регулярно моют под краном теплой водой. Когда малыш подрастет, можно поручить это интересное занятие ему. Замечательно, если с детства человек запомнит, что за предметами ухода тоже нужно ухаживать.


Помимо расчесок для волос, в чистоте нужно содержать щеточки для ресниц и бровей. Их, конечно, мыть значительно быстрей и проще, но об этой мелочи все равно часто забывают.

Не стоит игнорировать и гребни для вычесывания питомцев. Помимо удаления с них шерсти по окончании новой процедуры, хотя бы однажды в месяц их стоит мыть теми же способами, что и расчески для людей. Правильный уход за домашними животными — чрезвычайно важный аспект здоровья всех членов семьи, но об этом читайте в следующей публикации на сайте a2news.ru.

Мы желаем всем вашим домочадцам хорошего самочувствия и блестящего внешнего вида!

 

Комментарии

 

ВКонтакте