Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Как естественным путем уменьшить сопротивляемость организма инсулину - Получайте в достаточном количестве два микроэлемента, хром и ванадий

Получайте в достаточном количестве два микроэлемента, хром и ванадий. Хром усиливает связи инсулина с клетками и увеличивает число инсулиновых рецепторов в клетках. Некоторые исследователи говорят, что хром может также повысить восприимчивость инсулин-чувствительных рецепторов глюкозы в мозге, в результате подавляя аппетит.

Менее известно о ванадии, но считается, что одна из форм сульфата ванадия повышает чувствительность к инсулину в печени и в периферических тканях, таких как мышцы рук и ног. В исследовании, результатом которого было улучшение состояния больных сахарным диабетом 2 типа, использовалось от 200 до 1000 мкг хрома ежедневно. Наша организация предлагает приобрести вечные ссылки на нашем сайте, со скидками. Более того, читая блогосферу, интернет форумы, я все больше убеждаюсь, что идет массовый гипноз, нлп, где вечные ссылки ассоциируются со стабильностью, богатством, успешностью, уверенностью в завтрашнем дне, а автоматические биржи ссылок, которые на самом деле для вебмастера лучшее решение начинают ассоциативно восприн При этом ванадия в исследовании использовалось до 100 мг в день на протяжении максимум 4 месяцев. Тем не менее, эксперты ещё не могут предсказать, как будет воздействовать на организм ванадий при долгосрочном его приеме. Ввиду этого, они рекомендуют получать этот элемент из пищевых продуктов. Лучшими пищевыми источниками ванадия являются грибы, моллюски, черный перец, петрушка, семена укропа, злаки и изделия из них.

Принимайте экстракт корицы. Растительные соединения, называемые полифенолы, содержащиеся в определенных видах коричного дерева, например, таких как Корица китайская, влияют на действие инсулина несколькими способами. Эти соединения, возможно, увеличивают фосфорилирование рецепторов инсулина, что повышает чувствительность к нему. Экстракт корицы также, вероятно, приводит в действие гликогенсинтетазу. Это - фермент, который позволяет печени и мышцам накапливать глюкозу и увеличивать её усваивание. В некоторых исследованиях, потребление экстракта корицы снизило уровень глюкозы на 10-30%.

Способность корицы контролировать уровень сахара в крови также делает его ценным инструментом для снижения веса. Возможно даже, корица уменьшает тягу к сахару и служит причиной снижения количества калорий, накапливаемых в виде жира.

Важно использовать форму корицы, абсолютно безопасную для Вас. Это условие необходимо соблюдать ввиду того, что корица содержит эфирные масла, и если принимать жирорастворимые экстракты корицы или просто корицу слишком часто и в больших дозах, это вещество может быть токсичным. Мы рекомендуем стандартизированный, растворимый в воде экстракт корицы, такой как Циннулин ®, изготавливаемый определенным методом, который эффективно удаляет токсичные компоненты, оставляя при этом важные активные соединения нетронутыми. Это делает его полностью безопасным для повседневного использования.

Получайте достаточное количество магния. Низкий уровень магния внутри клеток приводит к ослаблению действия инсулина и ухудшению резистентности к инсулину. Для сравнения, у людей с сахарным диабетом 2 типа, принимающих ежедневно добавки магния, наблюдалось улучшение усваивания опосредованной инсулином глюкозы. Совокупность исследований показывает, что люди с низким уровнем магния имеют в 6-7 раз большую вероятность заболеть метаболическим синдромом, по сравнению с людьми с нормальным уровнем этого вещества. Они особо предрасположены к инсулинорезистентности и высокому кровяному давлению. Магний также уменьшает воспаление и снижает риск возникновения нейропатии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно одному из исследований, увеличение потребления магния в рационе на 100 мг в день связано с 15% снижением риска развития диабета 2 типа. Большинству людей необходимо принимать 400 мг в сутки магния вместе с пищей и в виде добавок.

Рассмотрим варианты приема других натуральных продуктов, которые также помогают снизить уровень сахара в крови.

- Куркумин, компонент куркумы, специи, которые, подобно корице, содержат полифенолы, оказывающие помощь организму в регулировании уровня сахара в крови.
- Также богат полифенолами зеленый чай.
- Джимнема, растение с длинной историей, используемое в аюрведической медицине. На языке хинди означает "разрушитель сахара". Может стимулировать секрецию инсулина.

Комментарии