Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Как естественным путем уменьшить сопротивляемость организма инсулину

Не правда ли, было бы очень неприятно узнать, что препарат, который Вы принимаете, может причинить  вред? Это особенно актуально для людей, принимающих ”Авандия” (Росиглитазон), - диабетический препарат, действие которого связано с повышенным риском развития инфаркта и инсульта.

Как естественным путем уменьшить сопротивляемость организма инсулинуМедики некоторых стран недавно установили новые ограничения на употребление ”Авандия”. Врачам теперь разрешено прописывать ”Авандия” только после того, как все другие варианты лечения были исчерпаны, а пациент осведомлен о серьезных рисках для сердца, связанных с приемом этого лекарства.

Но, при этом, многие больные диабетом не знают, что существуют другие способы получить такой же результат, к которому приводит употребление ”Авандия”. А именно, уменьшение сопротивляемости организма инсулину. Здоровый образ жизни и изменение пищевого рациона наряду с приемом пищевых добавок, может уменьшить сопротивление инсулину без того риска, с которым связан прием лекарств.

Вот, то, что рекомендуют специалисты:

В первую очередь, физические упражнения. Сочетание силовых тренировок и занятий аэробикой, снижают резистентность к инсулину лучше, чем только аэробные упражнения. бижутерия оптом Улучшению чувствительности инсулина также способствует потеря жира в брюшной полости, как прямо под кожей, так и глубже. Также, это связано с повышением плотности мышц. Старайтесь заниматься физическими упражнениями как можно чаще, в идеале - ежедневно.

Потеря веса за счет сокращения уровня углеводов. Всего лишь 7-10% снижения веса в сочетании с физическими упражнениями могут произвести существенный положительный эффект, когда речь идет о диабете. Но потеря веса должна быть следствием сжигания жира, а не уменьшения мышечной массы. Одно из исследований показало, что лучшим способом похудеть и повысить чувствительность инсулина является дефицит углеводов после выполнения физических упражнений. Снижение уровня углеводов в рационе в целом, возможно, уменьшит резистентность к инсулину лучше, чем снижение количества калорий при обыкновенной диете. Замените углеводы полезными и мононенасыщенными омега-3 жирами.

Вы также можете уменьшить усваивание углеводов, которые вы потребляете, принимая блокираторы углеводов, такие как Фазеоламин, или Фаза-2 ®. Изготовленный из бобов, этот продукт блокирует активность фермента, разрушающего крахмал в кишечнике. Подорожник овальный (псиллиум), вид растворимой клетчатки, также помогает блокировать углеводы, препятствуя их всасыванию.