Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Исследования подтверждают пользу для здоровья этого древнего эликсира долголетия

Исследования подтверждают пользу для здоровья этого древнего эликсира долголетияЦелительный эффект зеленого чая был признан в Китае более чем 5000 лет назад. Западная медицина намного позже стала использовать потребление зеленого чая для укрепления здоровья, а также для снижения риска развития хронических заболеваний.

 

На сегодняшний день у исследователей есть убедительные научные доказательства того, что зеленый чай может защитить ваш мозг от развития болезни Альцгеймера и сыграть важную роль в защите организма от рака. Для того, чтобы значительно снизить риск возникновения слабоумия и рака, просто воспользуйтесь древней китайской традицией и ежедневно пейте зеленый чай.

Зеленый чай содержит соединения, известные как катехины и обычно называемые галлат эпигаллокатехина (EGCG). Это вещество является мощным антиоксидантом, удаляющим свободные радикалы и уменьшающим, тем самым, величину риска развития многих болезней. Ранее ученые не могли определить механизм действия катехинов после того, как они были расщеплены в пищеварительном тракте. Теперь у нас есть подтверждение того, что воздействие EGCG становится более мощным при его обработке в желудке пищеварительными ферментами.

Зеленый чай укрепляет ваше когнитивное здоровье

Результаты одного из исследований показали, что наш организм активирует соединения зеленого чая, чтобы обеспечить себе расширенную защиту от болезней. Один из ученых, доктор Эд Окелло (Ed Okello) обнаружил, что "в случае, когда зеленый чай переваривается ферментами кишечника, результат химической реакции на самом деле более эффективен в борьбе с развитием болезни Альцгеймера, чем от воздействия не переваренной формы чая".

Наиболее распространенной формой слабоумия является болезнь Альцгеймера, при которой, как известно, происходят прогрессивные и необратимые разрушения клеток мозга, в результате чего наблюдается нарушение когнитивных функций. Ученые давно подтвердили, что болезнь является результатом повреждения  свободными радикалами и неспособностью эффективно очищать клетки от амилоидного бета протеина, который образует кровяные бляшки.

В этом исследовании ученые обнаружили, что соединения, Лучший магазин стероидов и анаболиков steroids-shop.com.ua содержащиеся в переваренном чайном экстракте, были в состоянии избирательно связывать токсичные химические вещества в мозге и защищать деликатные нейроны и синапсы, необходимые для обучения и формирования новых воспоминаний. По словам доктора Окелло, "зеленый чай используется в традиционной китайской медицине на протяжении веков, а сейчас мы получили научные доказательства того, почему он может быть эффективен в борьбе против некоторых основных заболеваний, с которыми мы сталкиваемся".

Зеленый чай доказал свою эффективность в борьбе против рака

В дополнение к мощным нейропротекторным свойствам, соединения зеленого чая являются эффективным средством в борьбе с раком. Авторы исследования смогли доказать, что катехины чая, усваиваясь, существенно замедляют рост опухолевых клеток в экспериментальной модели рака. Тесная связь между потреблением зеленого чая и снижением риска возникновения рака существовала всегда, однако это исследование представило убедительные доказательства восстанавливающего эффекта этого природного вещества.

Зеленый чай выдержал испытание временем в течение более пяти тысячелетий и, наконец, признан в качестве важнейшего инструмента лечения множества заболеваний. Большинству людей необходимо потреблять 2-4 чашки зеленого чая каждый день для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами целительной силы этого уникального вещества.

Комментарии