Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Фиолетовые фрукты и овощи защищают клетки головного мозга

Изучение естественных наук помогает нам лучше понять основной механизм возникновения опасных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз. Исследователи обнаружили, что эти заболевания развиваются в результате потребления нездоровой пищи и ведения неправильного образа жизни. Предотвратить проблемы со здоровьем можно принимая в пищу цельные продукты, обогатив рацион необработанными продуктами, натуральными продуктами и включив в него большое количество фруктов и овощей фиолетового цвета.

Фиолетовые фрукты и овощи защищают клетки головного мозгаРезультаты исследования обнаружили влияние свободного железа на ухудшение здоровья мозга

Избыток железа в крови связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта, а новые исследования в настоящее время обращают внимание на влияние этого металла на ухудшение здоровья мозга. Результаты недавнего исследования показывают, что мозг особенно чувствителен к свободному железу, которое пересекает гемато-энцефалический барьер и является причиной повреждения мозга свободными радикалами, а также токсинами, известными как гидроксильные радикалы.

Фиолетовые ягоды и зеленый чай - отличные энтеросорбенты железа

Для того чтобы защитить себя от повреждения этими частицами железа, потребляйте необходимые питательные вещества, известные как энтеросорбенты железа. Фиолетовые овощи и фрукты являются особенно мощным источником соединений, которые тесно связываются с железом, чтобы нейтрализовать его влияние на мозг. Черника, ягоды асаи и зеленый чай были названы наилучшими продуктами, способными защитить мозг.

Результаты исследования подчеркивают важность недопущения потребления красного мяса в качестве источника свободного железа. Большая часть железа в красном мясе не связана и легко выбрасывается в кровь, где может нанести ущерб всему организму. Наоборот, вегетарианские источники железа, такие как лиственная зелень, шпинат, плотно связаны с волокнами и не повышают уровень железа. Ученые отмечают, что антиоксидантный эффект витамина C сводится на нет высоким уровнем свободного железа и значительно улучшается при рационе с высоким содержанием овощей и фруктов.

Экстракт ягод асаи улучшает работу мозга

Механизм, который приводит к ухудшению здоровья мозга, начинает работать в случае, когда нарушается работа нормального клеточного цикла. Происходит это в процессе, известном как аутофагия. Исследователи проблем, связанных со старением, обнаружили, что экстракт ягод асаи может замедлить процесс старения вследствие мощных антиоксидантных свойств.

Антоцианы, содержащиеся в кожуре ягод, защищают от провоспалительных агентов, включая ЦОГ-2 и ФНО-альфа. Исследователи пришли к выводу, что "в результате можно предположить наличие у ягод асаи способности оказывать благотворное влияние на оздоровление организма в период старения. Происходит это ввиду того, что ягоды в состоянии бороться с некоторыми воспалительными и окислительными посредниками старения на клеточном уровне". Ягоды асаи можно употреблять в натуральном виде, в виде концентрированного сока или добавок.

Соединения фиолетового цвета, которые содержатся в кожуре множества фруктов и овощей, имеют большое значение для здоровья мозга, так как они могут пересекать критический гемато-энцефалический барьер. Обширные исследования показывают, что эти химические структуры помогают уменьшить воспаление головного мозга и связываются с железом для защиты чувствительных мозговых клеток. диета тонкая талия Обязательно включайте в свой рацион различные натуральные фиолетовые продукты, чтобы защитить ваш мозг и снизить риск возникновения тяжелых заболеваний.

Комментарии