Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Этот удивительный антиоксидант может быть в 10 раз сильнее, чем ресвератрол

Астаксантин улучшает здоровье вашего сердца и мозгаВ этой статье A2news.ru расскажет вам ещё об одном природном питательном веществе, которое способствует сохранению оптимального здоровья и оказывает значительное воздействие на предупреждение развития хронических заболеваний. Астаксантин - это красно-оранжевый пигмент каротиноидов, содержащийся в микроводорослях, рыбе и ракообразных. Это вещество способно предотвратить и даже излечить последствия негативного воздействия окислительного стресса на организм, а также является сильным антиоксидантом.

Результаты недавнего исследования показали, что астаксантин является мощным антиоксидантом, в десять раз более сильным, что другие пигменты и каротиноиды, в том числе и ресвератрол. Ученые получили убедительные доказательства того, что ежедневный прием добавок астаксантина препятствует разрушающему воздействию окислительного стресса на ваш организм, что приводит к болезням сердца, инфаркту и повреждениям головного мозга от деменции.

Астаксантин понижает кровяное давление, уменьшая риск развития болезней сердца

Исследователи обнаружили, что прием добавок астаксантина способствует улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы. Это удивительное питательное вещество положительно влияет на функции эндотелия, снимая напряжение тонких сосудов сердца. При этом понижается кровяное давление и уменьшается количество воспалительных клеток, которые способствуют образованию смертельно опасных артериальных бляшек, уменьшающих приток крови к сердечной мышце.

Астаксантин улучшает сердечный ритм для поддержания нормального притока крови к мышцам и другим жизненно важным органам во всем организме. Исследователи обнаружили, что астаксантин подавляет влияние конечных продуктов гликирования (AGE), которые возникают в результате нормального функционирования клеток и могут привести к заболеванию сахарным диабетом, изменяя метаболизм глюкозы. Ученые считают, что астаксантин уменьшает количество маркеров окислительного стресса и воспаления и улучшает кровоток, снижая уровень риска развития заболеваний сердца и инсульта.

Астаксантин снижает уровень маркеров деменции при болезни Альцгеймера в два раза

Результаты исследований показали положительное влияние приема добавок астаксантина на развитие и прогрессирование деменции при болезни Альцгеймера. Вы узнаете на сайте vsewomens.ru Одним из важных маркеров болезни является распространение фосфолипидных гидроперекисей (PLOOH) в крови. Превышение их уровня способствует повреждению свободными радикалами клеток головного мозга, что может привести к нарушению структуры нервных клеток и, как следствие, прогрессированию деменции Альцгеймера.

Ученые считают, что прием добавок 6-12 мг астаксантина ежедневно в течение 12 недель может снизить уровень в крови PLOOH до 50%. Астаксантин является мощным антиоксидантом, который легко может пересечь гематоэнцефалический барьер, значительно понижая уровень окислительного стресса. лучшие диеты для похудения на сайте

Результаты экспериментов показывают, что прием добавок астаксантина приводит к улучшению антиоксидантного статуса эритроцитов и способствует профилактике слабоумия. Ученые рекомендуют принимать добавки этого удивительного антиоксиданта в объеме 4-12 мг в день для поддержания здоровья вашего сердца и мозга.

Комментарии

 

ВКонтакте