Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Это удивительная комбинация снижает риск развития рака груди на 45%

И прием витамина D, и воздействие солнечных лучей, как известно, обеспечивают защиту от многих потенциально смертельных видов рака. Новое исследование показывает, что сочетание добавок витамина D и умеренного количества солнечных лучей обеспечивает синергетический эффект, что проявляется в значительно более низком риске развития рака молочной железы.

Это удивительная комбинация снижает риск развития рака груди на 45%Большинство здравомыслящих людей пытаются, по мере возможности, сбалансировать потребление витамина из пищевых добавок и принятие солнечных ванн. Исследования показывают, что сочетание обоих методов может повысить критический уровень циркулирующего в крови витамина D и обеспечить существенную защиту против этой разрушительной формы рака.

Принимайте добавки витамина D и проводите время на солнце

Теоретическая связь между витамином D и раком установлена более 70 лет назад, когда исследователи заметили, что заболеваемость раком была значительно ниже в широтах, приближенных к экватору. С тех пор ученые обнаружили доказательства, окончательно подтверждающие, что у людей с высоким уровнем циркулирующего витамина D риск развития заболевания определенными формами рака снижается на целых 78%.

Прием солнечных ванн и добавок с натуральной свойственной человеку формой витамина D (D3) имеет большое значение для повышения уровня витамина D в крови, так как только лишь пищевые источники недостаточны и ненадежны. Не так давно было проведено исследование, в котором принимали участие более чем 67000 женщин, находящихся в периоде постменопаузы. Наблюдение проводилось в течение десяти лет и имело своей целью определить степень воздействия на организм солнца и витамина D. Исследователи обнаружили, что у тех женщин, которые наиболее часто подвергались воздействию солнечных лучей и потребляли наибольшее количество витамина D, наблюдалась существенный рост защиты против рака молочной железы.

Исследователи обнаружили снижение риска на 45% при комбинации источников витамина D

Опираясь на результаты исследования, ученые подчеркивают важность повышения уровня циркулирующего витамина D для того, чтобы снизить риск возникновения рака. Исследователи отметили, при потреблении витамина D из добавок или путем принятия солнечных ванн самостоятельно, существенного снижения риска не наблюдалось. При сочетании умеренного пребывания на солнце с низкими дозами добавок витамина D, наблюдалось снижение риска рака молочной железы на 32%. У женщин, заказать интерьер дома в Самаре проводящих под солнечными лучами значительное количество времени и имеющих высокий уровень потребления витамина D с пищей, ученые зафиксировали 45% сокращение заболеваемости раком молочной железы.

Проверьте, обеспечивает ли защиту от рака рекомендуемый суточный рацион

Результаты исследования не обнаружили защиту от рака при приеме добавок витамина D в рекомендованной дозе 400 МЕ. Кроме того, на заболеваемость раком никак не повлияло воздействие исключительно солнца. Эффект наблюдался лишь при сочетании обоих источников и при этом степень снижения риска зависела от потребляемой дозы витамина. Оба источника необходимы для того, чтобы обеспечить достаточный уровень витамина D, для реальной защиты от рака молочной железы.

Исходя из результатов экспериментов, для наилучшей защиты от заболевания ученые рекомендуют принимать 600 МЕ витамина D. Исследования подтверждают, что солнце не является надежным источником витамина D, так как наша кожа с возрастом теряет способность эффективно вырабатывать этот витамин. Большинству людей в возрасте необходимо, по меньшей мере, 5000 МЕ витамина D ежедневно для того, чтобы установить его на уровне 50 - 70 нг/мл. При этом все клетки полностью насыщаются витамином D и, соответственно, резко падает уровень риска возникновения рака.

Все люди усваивают витамин D по-разному и, следовательно, каждому требуется различное количество питательных веществ в зависимости от возраста, веса, активности и генотипа. Начните укрепление своего здоровья с простого анализа крови для того, чтобы определить каков ваш уровень витамина D. Начните прием добавок витамина D3 по мере необходимости. Этот простой комплекс процедур резко снизит риск возникновения множества болезней и продлит вашу жизнь.

Комментарии

 

ВКонтакте