Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Эти два антиоксиданта борются с воспалением и резистентностью к инсулину

Новые исследования представляют нам множество доказательств того, что эти два питательных вещества могут помочь организму справиться со вспышкой системного воспаления, которое лежит в основе многих хронических заболеваний.

Эти два антиоксиданта борются с воспалением и резистентностью к инсулинуБолее того, существуют доказательства эффективности ресвератрола и кверцетина, двух питательных веществ, наиболее известных своими антиоксидантными свойствами, в восстановлении нормальной функции инсулина. В дальнейшем, это может привести к снижению риска возникновения нарушений метаболических функций, включая диабет.

Ресвератрол - натуральное питательное вещество, содержащееся, главным образом, в кожуре красного винограда. Кверцетин можно встретить в яблоках и репчатом луке. Для достижения максимального эффекта от потребления ресвератрола и кверцетина, убедитесь, достаточно ли вы получаете этих веществ из пищи, или необходимо использование добавок. Многим известно о пользе народных советов. Всегда полезно иметь под рукой сборник народных рецептов мы нашли их в проверенном месте http://po-zhenski.ru/zdorove/narodnye-sredstva - это сайт-сборник полезных советов о здоровом образе жизни. Более того некоторые люди отказываются от традиционных методов лечения, что не всегда правильно! Перед лечением нужна консультация врача!

Ресвератрол и кверцетин борются с болезнями на генетическом уровне

Ресвератрол и кверцетин изменяют степень воспаления, взаимодействуя с цепочками ДНК на генетическом уровне. Эти два чрезвычайно питательных вещества влияют на выработку воспалительных маркеров ФНО-a и помогают предотвратить системное воспаление и возникновение резистентности к инсулину.

Результаты одного из исследований показали, что ресвератрол и кверцетин способны влиять на экспрессию генов, оказывая при этом прямое воздействие на здоровье человека. Исследователи пришли к выводу, что "роль фитохимических соединений в качестве антиоксидантов и противовоспалительных средств может быть крайне важна при воспалении, связанном с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак".

Ресвератрол контролирует противовоспалительные гены

Ресвератрол, как известно, влияет на сигнальный путь NF-kB и оказывает мощное противовоспалительное действие, которое может успокоить воспаление, вызывающее хронические заболевания. При диабете вред организму причиняется в случае, когда свободные радикалы нападают на бета-клетки поджелудочной железы, что ведет к снижению уровня выделения инсулина.

Результаты одного из исследований показали, что ресвератрол может влиять на регулирование взаимодействия некоторых генов, защищает поджелудочную железу и улучшает реакцию инсулина. Это действие ресвератрола может оказать помощь в предотвращении повреждений организма, вызванных высоким содержанием сахара и, как результат, нарушением обмена веществ. Кроме того, ресвератрол защищает от заболеваний сердца, обеспечивая необходимую поддержку для эндотелиальной выстилки коронарных артерий.

Кверцетин уменьшает воспаление, вызывающее болезни сердца

Кверцетин имеет наиболее высокую концентрацию в таких продуктах, как репчатый лук, яблоки, красное вино и зеленый чай. Ученые обнаружили, что это соединение в состоянии предотвратить хронические воспаления, которые могут привести к утолщению артерий.

Исследователи установили, что кверцетин влияет на процесс, который приводит к неустойчивости стенок коронарной артерии и ослабляет воспалительный процесс. Авторы исследования обнаружили, что питательные вещества, такие как кверцетин, снижают частоту заболеваний сердца, инсульта и дают нам доказательства того, что рацион, богатый фруктами и овощами снижает риск возникновения заболеваний.

Ресвератрол и кверцетин демонстрируют нам всю важность получения натуральных питательных веществ из здоровых продуктов питания. Эти соединения снижают уровень системного воспаления и улучшают действие инсулина в ответ на потребление сахара. Люди, предпочитающие пищу, богатую необработанными овощами и зеленью, получают необходимое количество кверцетина, но при этом, не следует забывать и о добавках. Прием добавок ресвератрола может быть необходим с целью обеспечения в крови оптимального уровня полезных веществ для идеального здоровья вашего организма.

Комментарии