Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Эти чрезвычайно полезные продукты понижают кровяное давление естественным путем

продукты понижающие давление черникаБиологически активные компоненты были обнаружены практически во всех ягодах, но наибольшее количество содержит в себе черника. Эти составляющие помогают снизить кровяное давление и предотвратить развитие гипертонии. Результаты последних исследований показали, что ягоды - отличный источник полезных фитонутриентов, способствующих понижению уровня риска возникновения сердечного приступа.

"Наши выводы впечатляют и говорят о том, что доступные всем для потребления в пищу, антоцианы могут способствовать профилактике гипертонии", сообщает один из ученых. Примерно одна четверть всего взрослого населения мира страдают от гипертонии, являющейся основной причины сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от сердечного приступа.

Потребление черники связано с понижением артериального давления

Учеными был проведен эксперимент, в ходе которого проводилось наблюдение за 200000 мужчин и женщин в течение 14 лет с целью изучения последствий от потребления флавоноидов из различных натуральных продуктов, включая яблоки, апельсиновый сок, ягоды черники, красное вино и клубнику. Исследователи обнаружили, что у людей, входящих в группу, потреблявшую наибольшее количество антоцианов, (большая часть приходится на чернику и клубнику) наблюдалось снижение уровня риска развития гипертонии на 8% в течение периода исследования.

накрутка подписчиков вконтакте

Более глубокий анализ показал, что потребление черники дает вашему организму высшую степень защиты от развития заболеваний, связанных с высоким кровяным давлением. Ученые отмечают: "Наши выводы поразительны и предполагают, что доступные в пищевом рационе каждого антоцианы могут способствовать профилактике гипертонии". Гипертония является ведущим фактором риска возникновения сердечного приступа, и это открытие может перевести к значительному сокращению числа людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ягоды способны снизить риск развития хронических заболеваний

В данный момент исследователи приступили к выявлению различных источников антоцианов, а также сбалансированной дозы, необходимой для предотвращения гипертонии. Большинство видов ягод содержат флавоноиды и антоцианы, которые способны сократить уровень риска развития хронических заболеваний сердца, инсульта, диабета и преждевременного старения мозга.

Обширные научные исследования показали, что потребление ягод, в частности, черники, помогает предотвратить развитие заболеваний головного мозга, приводящих к снижению когнитивных функций и слабоумию. Специфические соединения, которые придают ягодам их темно-фиолетовый и красный цвет, способны проникнуть в мозг, где они могут воспрепятствовать возникновению функциональных расстройств.

В данный момент у нас уже есть доказательства того, что потребление ягод может предотвратить гипертонию и снизить риск возникновения сердечного приступа. В то время как точные стандарты дозировки разрабатываются, диетологи рекомендуют принимать в пищу от половины до полной чашки ягод несколько раз в неделю для защиты сердца и мозга.

Комментарии