Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Эта вредная для здоровья привычка, соблюдаемая в спальне, способствует возрастанию риска развития рака

Эта вредная для здоровья привычка, соблюдаемая в спальне, способствует возрастанию риска развития ракаМножество исследований указывают на стремительный рост проблем со здоровьем, которые приводят к увеличению риска развития рака, а также множеству других заболеваний, воздействующих на организм на генетическом уровне. Эти нарушения связаны с воздействием источников света в спальне ночью на наш организм, когда большинство людей спит. Многие из критически важных биологических функций, выполняемых нашим организмом во время сна, обусловлены циркадными ритмами. При этом они нарушаются под воздействием даже небольшого количества света от таких устройств, как айпод, ноутбук, электронная книга и телевизор. Информация, представленная нами, пояснит вам причины необходимости сна в совершенно темной комнате с целью снижения риска заболевания раком.

Освещение во время сна нарушает процесс репарации клеток

Исследователи смогли доказать, что даже единичного излучения света во время сна достаточно, чтобы нарушить биологический ритм цикла сна и изменить нормальное клеточное деление. Нашему организму требуется от 7 до 9 часов непрерывного сна без освещения каждую ночь для того, чтобы завершить обновление и восстановление функций, необходимых для поддержания хорошего здоровья.

Ученые отмечают, что "нарушение процесса деления клеток является характерной чертой рака, и поэтому очень важно, вовремя определить причины этого сбоя". После того, как человек находился под воздействием искусственного света в течение одного часа во время своего обычного периода сна, происходят изменения в экспрессии генов. Ход клеточных "биологических часов" меняется. При этом повреждается нормальная транскрипция генов и процесс репарации ДНК. Ремонт по вызову компьютерная помощь москва тел 8 925 72 99 0 55 Круглосуточно

Результаты одного из исследований показывают, что даже минимальное воздействие искусственного источника света достаточно для нарушения экспрессии генов. Этот процесс, в свою очередь, связывают с развитием рака, а также увеличением количества генов, которые помогают в борьбе против него. Изменение экспрессии генов является предшественником образования рака, а нарушение ночного циркадного ритма под влиянием источника света, может быть толчком к развитию канцерогенеза.

Исследователи сообщают, что воздействие электрических источников света в период между вечерними сумерками и временем, когда вы обычно ложитесь спать, нарушает течение физиологических процессов, которые находятся под влиянием гормона мелатонина. Этот сбой оказывает воздействие на ваше желание уснуть, терморегуляцию, давление крови и гомеостаз глюкозы. Все эти процессы необходимы для здорового восстановления клеток и поддержания их нормального функционирования.

Свет во время сна приостанавливает выработку необходимого количества мелатонина

Секреция мелатонина контролирует нормальный цикл сна-бодрствования в организме и влияет на кровяное давление, температуру тела и чувствительность к инсулину. Уровень гормона начинает расти за 30 минут до того времени, в которое вы обычно ложитесь спать. Исследователи обнаружили, что после воздействия на участников эксперимента тусклого света в течение 8 часов перед сном, приостанавливало выработку мелатонина на 90 минут. Включенное освещение в комнате во время сна произвело сокращение выработки гормона в два раза.

Когда производство мелатонина приостанавливается или прекращается в результате воздействия искусственных источников света, наши ночные ритмы нарушаются, а нормальная метаболическая активность, необходимая для восстановления клеток, разрушается. Ученые заявили: "Наше исследование показывает, что включенное освещение в спальне имеет сильный подавляющий эффект на гормон мелатонин. Это может, в свою очередь, оказать влияние на качество сна и способность организма к регулированию температуры тела, кровяного давления и уровня глюкозы".

Количество искусственного света, излучаемого электрическими устройствами, которые являются частью нашей повседневной жизни, в течение последнего десятилетия стремительно растет. Многие люди продолжают использовать эти устройства в непосредственной близости от кровати и в ночное время. При этом они постоянно подвергаются воздействию светового излучения, которое влияют на выработку мелатонина. Дисфункция мелатонина повышает риски развития различных заболеваний, связанных с высоким кровяным давлением, регулировкой температуры, и резистентностью к инсулину. Приглушенное освещение от искусственных источников света во время подготовки ко сну и сон в совершенно темной комнате снижают риск развития рака и максимально увеличиваю омолаживающий эффект от отличного ночного сна.

Комментарии