Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Экстракт зеленого чая уменьшает ПСА и другие биомаркеры у больных раком простаты

В докладе, опубликованным журналом по изучению профилактики рака, исследователи Центра наук о здоровье при университете Луизианы, указывают на то, что потребление добавок с катехинами зеленого чая приводит к сокращению численности простат-специфического антигена (ПСА), а также другие маркеров, прогнозирующих заболевание раком простаты у мужчин. Простат-специфический антиген (ПСА) представляет собой белковое вещество, вырабатываемое клетками предстательной железы. ПСА является наиболее ценным опухолевым маркером, исследование которого в сыворотке крови необходимо для диагностики и наблюдения за течением рака предстательной железы. Установлено, что при раке простаты уровень ПСА в сыворотке крови может значительно повышаться. Несмотря на то, что исследований влияния зеленого чая как фактора, способствующего предупреждению рака, было незначительное количество, ученые все же высоко оценивают эффективность воздействия зеленого чая на биомаркеры болезни.

Экстракт зеленого чая уменьшает ПСА и другие биомаркеры у больных раком простатыКоманда во главе с доктором наук Джеймсом А. Карделли (James A. Cardelli), назначила для 26 больных раком простаты по четыре капсулы добавок зеленого чая в день, что эквивалентно 12 чашкам зеленого чая. Данная терапия проводилась до запланированного хирургического удаления предстательной железы. Добавка состояла из 50-75 процентов галлата эпигаллокатехина и других катехинов чая. Галлат эпигаллокатехина - это вид органического вещества, катехина. Является сильным антиоксидантом и содержится в больших количествах в чае. Образцы крови, полученные до начала лечения и в день хирургической операции были проанализированы на наличие маркера рака простаты ПСА и фактора роста гепатоцитов (HGF). Гепатоцит - (hepatocyte) основная клетка печени: крупная клетка, выполняющая различные метаболические функции, включая синтез и накопление различных необходимых организму веществ, обезвреживание токсичных веществ и образование желчи. Принят во внимание также был фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), связанный с метастазами и другие факторы. Фактором роста эндотелия сосудов (VEGF) является химический сигнал клеток, стимулирующий рост новых кровеносных сосудов. Он является частью системы, которая восстанавливает поступление кислорода к тканям, когда кровообращение является недостаточным. Продолжительность лечения составляла от 12 до 73 дней.

Средняя величина простат-специфического антигена, фактора роста гепатоцитов и фактора роста эндотелия сосудов значительно сократилась после лечения катехинами зеленого чая. Более десяти пациентов испытывали, по крайней мере, 25 процентов снижения HGF, и 6 пациентов имели, по крайней мере, 25 процентов снижения VEGF. Кроме того, уровень инсулиноподобного фактора роста-1, который был связан с плохим прогнозом заболевания раком предстательной железы, снизился после лечения зеленым чаем. Инсулиноподобный фактор роста-1 — один из важнейших представителей семейства инсулиноподобных факторов роста, осуществляющих эндокринную и другую регуляцию процессов роста, развития и дифференцировки клеток и тканей организма. Инсулиноподобный фактор роста-1 - это гормон, который вырабатывается в печени под действием гормона роста человека. Доступные цены на паркетную доску вас удивят.Так как мы работаем напрямую с поставщиками наши цены более привлекательны для покупателя Улучшился также анализ функций печени, предполагая низкий уровень токсичных соединений.

Исследовательская группа проводит в настоящее время опыты, при Колумбийском университете, с целью оценить влияние добавок зеленого чая на женщин с раком молочной железы. "Существует достаточно веское доказательство того, что многие виды рака можно предотвратить. А наши исследования с использованием веществ растительного происхождения поддерживают идею, что растительные соединения, присутствующие в здоровой диете могут играть определенную роль в предотвращении развития рака и прогрессировании заболевания", комментирует доктор Карделли.

"Эти исследования являются лишь началом, и много работы еще предстоит сделать. Однако мы считаем, что употребление чая при монотерапии или в комбинации с другими соединениями, которые в настоящее время используются для лечения рака, могут быть также рассмотрены как подход, для предотвращения прогрессирования и возобновления онкологических заболеваний".

Комментарии