Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Экстракт косточек винограда помогает бороться с болезнью Альцгеймера

Добавки из виноградных косточек помогут при болезни АльцгеймераРезультаты недавнего исследования показали, что потребление винограда и добавок с экстрактом виноградных косточек способствует предотвращению развития и прогрессирования деменции при болезни Альцгеймера. Эта разрушительная форма слабоумия, характеризующаяся накоплением бета-белка в кластерах мозга, называемых олигомерами.

Ученые пришли к выводу, что избыточное негативное влияние олигомеров на нейроны головного мозга и приводит к потере памяти, характерной для этого заболевания. Множество различных природных соединений, в том числе виноград и виноградный экстракт, могут обеспечить мощную защиту от прогрессирующей потери памяти, сопутствующей болезни Альцгеймера.

Экстракт косточек винограда (GSPE) предотвращает накопление белка в мозге

В ходе проведения эксперимента, исследователи обнаружили, что полифенольные вещества, содержащиеся в экстракте виноградных косточек (GSPE), препятствуют образованию альфа-бета олигомеров. Проанализировав данные о состоянии здоровья подопытных мышей, у которых была установлена болезнь Альцгеймера, ученые определили влияние полифенолов винограда на снижение когнитивных функций. В течение пяти месяцев они добавили GSPE к стандартному рациону, а затем провели тестирование мышей на наличие признаков ухудшения памяти.

По истечению пяти месяцев, исследователи обнаружили, что у мышей значительно снизился уровень специфической формы олигомера альфа бета-56, влияющего на потерю памяти при прогрессировании болезни Альцгеймера. Ученые отметили, что добавки экстракта виноградных косточек остановили процесс ухудшения когнитивных функций, помогая мозгу удалить лишний бета-белок, образовавшийся вследствие болезни. Врачи и A2news.ru настоятельно рекомендуют, после проведения дополнительных исследований, применять GSPE в качестве профилактики и/или для лечения болезни Альцгеймера.

Многие натуральные питательные вещества, витамины и минералы замедляют прогрессирование заболевания Альцгеймера

Результаты множества исследований говорят о большой роли природных питательных веществ в предотвращении развития болезни Альцгеймера. Усилия ученых направлены на то, чтобы определить каково влияние витаминов, минералов и питательных веществ, содержащихся во многих овощах и фруктах на изменение химии мозга и остановить развитие дегенеративных заболеваний. Исследователи рекомендуют не только ограничивать калорийность рациона, но и принимать добавки витамина E, пищевых полифенолов (в т.ч. GSPE и ресвератрол), куркумин, специи и сокращать уровень гомоцистеина.

В результате исследования ученые сделали вывод о том, что рацион, включающий в себя ненасыщенные жирные кислоты, витамины, антиоксиданты и вино, препятствует развитию болезни Альцгеймера. Эксперименты показали, что рацион, богатый полифенолами и некоторыми видами специй, способствует подавлению симптомов заболевания в самом начале, очищая организм от свободных радикалов и предотвращая повреждения, вызванные окислительным стрессом. Врачи-диетологи рекомендуют добавлять красный виноград в ваш обычный рацион питания, либо принимать добавки 150-250 мг экстракта виноградных косточек ежедневно, чтобы значительно сократить риск развития деменции при болезни Альцгеймера.

Комментарии

 

ВКонтакте