Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Дыхательная гимнастика для быстрой помощи при изжоге

Людям, страдающим изжогой может помочь дыхательная гимнастикаГастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также известная как кислотная рефлюксная болезнь или изжога, в лучшем случае, чрезвычайно неудобна в повседневной жизни, в худшем – болезненна, а в крайних случаях и опасна. В связи с этим, необходимо как можно раньше начинать лечение кислотного рефлюкса, считает A2news.ru.

Ранее мы уже писали о том, как можно помочь вашей системе пищеварения работать лучше. Несмотря на то, что некоторые изменения в образе жизни, такие как снижение веса или увеличение продолжительности сна, иногда помогают, большинству людей, страдающих изжогой, приходится полагаться лишь на лекарства, как правило, ингибиторы протонной помпы или даже на хирургическое вмешательство. Тем не менее, долгосрочное потребление лекарственных препаратов, также как и любая форма хирургии, влечет за собой возникновение осложнений и побочных эффектов.

Учитывая это, ученые провели исследование возможности укрепления диафрагмы, как части изменения образа жизни, для облегчения симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Дело в том, что для большинства людей, страдающих этим заболеванием, причиной является физиологическая невозможность смыкания мышц части пищевода, которая работает в связке с диафрагмой. В связи с этим, ученые считают, что, укрепив диафрагму, можно улучшить состояние при изжоге.

Дыхание как помощь при кислотном рефлюксе

В ходе проведения исследования, ученые разделили 19 участников, страдающих неэрозивной рефлюксной болезнью на две группы. Люди одной из групп обучались технике выполнения определенных дыхательных упражнений, которые способствовали сокращению диафрагмы. Им было предложено выполнять данные упражнения в течение 30 минут ежедневно на протяжении четырех недель. Участники второй группы эти действия не совершали. качественный ремонт пластиковых окон в Челябинске

Пациентам из обеих групп также было разрешено продолжить использование любых современных лекарственных препаратов, в том числе ингибитора протонной помпы, за исключением антацидов.

В ходе исследования, ученые измеряли уровень pH и давления в пищеводе, а также качество жизни всех пациентов с помощью нескольких различных методик.

По истечению четырех недель, исследователи обнаружили, что уровень давления в пищеводе у всех участников не изменился.

Однако, при измерении уровня pH, ученые установили значительное снижение кислотного воздействия в группе, занимающейся дыхательными упражнениями. Кроме того, участники этой группы получили значительно лучшую оценку показателя качества жизни.

Продолжение исследования

По окончанию этого периода эксперимента, исследователи предложили всем 19 участникам изучить специальную технику дыхания и применять её на практике 30 минут в день в течение не менее девяти месяцев.

По истечении девяти месяцев, ученые обнаружили, что 11 из 19 пациентов продолжали выполнять упражнения. При этом у тех из них, которые делали это, было отмечено значительное и выраженное снижение симптомов кислотного рефлюкса по сравнению с людьми, не занимавшимися дыхательной гимнастикой. Кроме того, у пациентов, выполнявших упражнения, ученые обнаружили существенное снижение уровня их зависимости от ингибитора протонной помпы.

Исследователи пришли к выводу, что дыхательные упражнения могут улучшить состояние пациентов, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью по многим показателям. Учитывая рост уровня распространения этого заболевания, не медикаментозное вмешательство, такое как выполнение дыхательных упражнений, может сыграть важную роль в улучшении состояния здоровья людей с кислотной рефлюксной болезнью.

Тут http://zoremira-vedunya.ru/

Дыхательные практики

Если вы страдаете от изжоги или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, почему бы вам не попробовать нечто простое, такое как методика брюшного дыхания.

Занимайтесь упражнениями в течение 30 минут каждый день и по мере необходимости, когда почувствуете приближение симптомов изжоги. Также, рекомендуем занятия простыми физическими упражнениями для сохранения здоровья организма на клеточном уровне.

Комментарии

 

ВКонтакте