Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Дополнительное количество витамина D увеличивает продолжительность жизни

Принимайте витамин D для увеличения продолжительности жизниРезультаты недавнего исследования показали, что даже небольшое повышение уровня витамина солнца в вашем организме, может значительно увеличить продолжительность жизни. При этом ученые получили доказательства того, что низкий уровень в крови витамина D представляет собой существенную опасность для вашего здоровья.

В течение почти десяти лет исследователи собирали данные для того, чтобы иметь возможность показать, что у подавляющего большинства взрослого населения (и многих детей) наблюдается дефицит витамина D в крови. Целью их эксперимента было определение механизма работы клеток, с помощью которого витамин D способен значительно снизить уровень риска развития рака толстой кишки. Рекомендации ученых и A2news.ru просты: регулярно проверяйте уровень насыщения крови витамином D с помощью недорогого анализа для того, чтобы, в случае необходимости, внести некоторые коррективы и жить более здоровой и долгой жизнью.

Увеличение в два раза уровня витамина D в крови продлевает жизнь на два года

В результате проведения эпидемиологических исследований, ученые обнаружили, что удвоение концентрации в сыворотке крови витамина D может увеличить среднюю продолжительность жизни на два года. Они определили основные заболевания, на протекание которых можно повлиять, повысив уровень витамина D. Затем исследователи сравнили уровень смертности населения в различных регионах, и проанализировали взаимосвязь уровня витамина солнечного света в сыворотке крови с уровнем возникновения заболевания.

Сопоставив все данные, ученые обнаружили, что возбудители заболеваний, на которые приходится более половины всего уровня смертности в мире, такие как рак, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, туберкулез, респираторные заболевания и инфекции, реагируют на витамин D. Было установлено, увеличение уровня циркулирующего витамина D в крови в два раза, приводит к снижению уровня смертности от заболеваний, чувствительных к витамину D, примерно на 20 процентов. Для того чтобы повысить уровень витамина D в организме, ученые рекомендуют несколько способов, включающие в себя расширение пищевого рациона определенными продуктами питания, добавками и увеличение уровня воздействия ультрафиолетового Б-излучения.

Исследователи определили, каким образом витамин D снижает уровень риска рака толстой кишки

Ученым давно было известно, что низкий уровень витамина D связан со значительным увеличением численности заболеваний раком толстой кишки, однако они не понимали конкретного механизма этой взаимосвязи. На сегодняшний день, ученые смогли определить, что недостаток витамина D способствует повреждению ДНК и возникновению рака толстой кишки. В частности, низкий уровень витамина D провоцирует развитие и прогрессирование этой разрушительной формы рака.

Исследователи обратили внимание на белок, содержащийся в эпителиальных клетках кишечника, называемый бета-катехин, который обычно помогает взаимодействию эпителиальных клеток с другими клетками для формирования защитного барьера между содержимым кишечника и физической структурой вашего пищеварительного тракта. Ученые обнаружили, что, в случае дефицита витамина D в организме, синтез ДНК нарушается и бета-катехин накапливается в клетках. Все это значительно увеличивает уровень риска развития рака толстой кишки.

Таким образом, получены веские доказательства того, что, для сохранения крепкого здоровья, необходимо поддерживать надлежащий уровень насыщения крови витамином D. Регулярно проводите соответствующие анализы, чтобы быть уверенным в том, что ваш уровень находится в пределах 50-70 нг/мл. Это способствует увеличению продолжительности вашей жизни и значительно понижает уровень риска развития рака толстой кишки и хронических заболеваний.

Комментарии