Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Диета с высоким содержанием фруктов и овощей снижает риск смерти

Совсем не удивительно, что большинство врачей считают натуральную диету с высоким содержанием овощей и фруктов лучшим способом улучшить состояние здоровья и продлить жизнь. Продукты, насыщенные синтетическими химическими веществами, гидрогенизированными жирами, солью и сахаром, наносят удар по нашей генетической целостности и в результате приводят к нарушению обмена веществ. Мы рекомендуем вам придерживаться рациона питания, насыщенного питательными веществами в натуральном виде, а также выбирать местом проживания среду, свободную от загрязняющих веществ и техногенных токсинов. Результаты исследования показывают, что в настоящее время диета с высоким содержанием овощей и фруктов может снизить риск смерти от всех причин до 39%.

Диета с высоким содержанием фруктов и овощей снижает риск смертиВысокий уровень альфа-каротина связан со снижением риска смерти

Альфа-каротин является мощным антиоксидантом, который мы потребляем в основном из пищевого рациона с высоким содержанием овощей и фруктов. Это полезное питательное вещество сосредоточено в кожуре яркого цвета и мякоти плодов большинства продуктов питания в их натуральном виде. В ходе исследования, проведенного в группе, состоящей из более 15000 мужчин и женщин в течение почти 18 лет, был проведен анализ циркуляции альфа-каротина в крови. В результате, ученые обнаружили прямую зависимость между насыщением крови питательными веществами и риском смерти.

Здоровое питание снижает смертность на 39%

В ходе эксперимента, ученые измерили уровень альфа-каротина для определения показателя риска смерти. В результате они обнаружили, что люди с высоким уровнем насыщения крови этим веществом имели на 39% меньший риск смерти от любой причины, по сравнению с теми, чей уровень альфа-каротина был ниже. При этом, у людей, в рационе которых преобладали овощи и фрукты, обнаружился высокий уровень альфа-каротина, в то время как у тех, кто потреблял обработанные пищевые продукты, процент содержания этого вещества был практически не измерим. Накладки на пороги Исследование показало, что альфа-каротин обеспечивает ваш организм высокой степенью защиты от сердечно-сосудистых заболеваний и рака головного мозга, печени и кожи.

Пищевые источники альфа-каротина

Альфа-каротин снижает риск заболеваний, поскольку является мощным антиоксидантом, который нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов на наши клетки и способствует вырабатыванию энергии митохондриями. В качестве основного источника альфа-каротина лучше всего потреблять натуральные овощи и фрукты. Вы можете найти большое количество этого вещества в овощах желто-оранжевого цвета, таких как морковь, батат, тыква обыкновенная и тыква крупноплодная столовая. Также отличными источниками альфа-каротина являются темно-зеленые листовые овощи, в том числе брокколи, зеленые бобы и горох, шпинат и листья салата.

Фрукты сокращают риск развития рака легких на 23%

Результаты одного из исследований показали, что существует широкий выбор различных видов фруктов, потребление которых может снизить риск развития рака легких на целых 23%. Интересно, что риск снижается при увеличении потребления как можно большего числа разновидностей фруктов и не зависит от количества съеденного. Доказано, что наилучшую защиту обеспечивает потребление более чем восьми разновидностей фруктов. Риск снижается на 4% при каждом дополнительном виде, добавленном к рациону.

Однако, исследования роли, которую играет правильное питание в нашем образе жизни, продолжаются. Это очень важно для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Нашим клеткам необходимы каротиноиды, такие как альфа-каротин, для защиты от вреда, наносимого свободными радикалами. Поэтому, для предупреждения заболеваний и увеличения продолжительности жизни мы рекомендуем вам увеличить в вашем рационе количество разнообразных овощей, фруктов и продуктов, в их натуральном виде.

Комментарии