Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Детское пюре в баночках: пять причин популярности

2014_03_30_1Расфасованное в баночки, детское пюре пользуется огромным спросом у родителей. Такое питание действительно удобно для поездки или посещения гостей, но почему же взрослые покупают его для повседневного кормления? Сайт a2news.ru проанализировал многочисленные отзывы мам относительно фруктовых и овощных пюре в банках и вывел пять основных причин, по которым люди отдают предпочтения баночной пище.

Доступность продуктов, которые невозможно приобрести в свежем виде.

Если вы живете в столице и выбираете товары на пестрых прилавках гипермаркетов и городских рынков, проблем с ассортиментом, конечно, нет. Даже зимой можно раздобыть клубнику, дыньку и цукини, правда, не всегда вкус и запах такой еды соответствует ожиданиям, а цена высока. Но многие из нас проживают в небольших городах и поселках, поэтому выбор свежих овощей и фруктов ограничен. 

Введение твердой пищи начинается обычно в возрасте от шести месяцев и старше, а ведь этот важный этап может прийтись на любое время года. Тыква, персик, слива, черника, кабачок — где их найти в феврале? Этот же аргумент можно привести в пользу мясных баночных пюре. В магазинах преимущественно говядина, телятина, свинина, курица (цыпленок). А если родители хотят дать малышу индейку, мясо кролика или ягненка, конину, им бывает проще купить готовое детское питание.

Точно отмеренная порция.

Далеко не все взрослые готовы разделить с малышом-годовасиком его пресные диетические пюре из овощей. А значит, готовить маме придется отдельно. И хорошо, если она отщипнет несколько кочешков от свежей брокколи и приготовит их на пару, а остальной продукт отправит в общую кастрюлю с грибным супом. А если эту самую брокколи никто, кроме малыша, не ест? Покупать по 130 граммов в день попросту нереально.

Использование баночек, кстати, позволяет избежать ошибок в определении объема детского питания. На глазок вычислить 40, 70, 130 или 180 г невозможно. Выбрасывать лишнюю еду слишком расточительно, а перекармливать растущий организм опасно для его здоровья. А уж когда за карапузом присматривают старшие дети, дальние родственники, подруги или няни, и вовсе не хочется обязывать их считать каждую ложку. В подобных ситуациях баночка оказывается правильным решением.

Возможность и удобство длительного хранения.

Скептики постоянно атакуют женские форумы с замечаниями о том, что изготовители умалчивают об искусственных добавках и консервантах в детском питании. Или с чего срок хранения исчисляется месяцами и годами? Но, как справедливо было подмечено опытными хозяйками, салаты и прочие закатки домашнего приготовления тоже хранятся не один сезон. Конечно, имеет значение наличие соли и маринада, но ведь дома невозможны промышленная стерилизация и вакуумная упаковка. На крышках детского пюре в баночках всегда есть предупреждение: пригодно в пищу только в случае хлопка. Оптом купить трубы бу со склада Если в продукт проник воздух, хлопок, разумеется, не состоится. Именно контакт с воздухом способствует порче еды, поэтому и хранение допускается не более 24 часов под крышкой, в холодильнике.

Надежда на использование экологически чистых ингредиентов.

Родителям очень хочется верить, что детское пюре в баночках изготавливается из овощей и фруктов, выращенных без опасных для здоровья добавок. Магические слова «экопродукт» и «органик», без сомнения, увеличивают конечную стоимость товара, но соответствуют ли они действительности, знает только компания-производитель.

Большой выбор торговых марок.

Десять видов яблок на выбор у нас бывает разве что летом. В прочие сезоны, если на один-два сорта у ребенка аллергия, не исключен полный отказ от данного фрукта. А пюре в баночках выпускают полтора десятка производителей разных стран, поэтому вероятность найти неаллергенный вариант очень высока. Многие родители отмечают, насколько разнится вкус одного и того же фрукта/овоща в консервах разных производителей. Есть смысл и возможность поискать тот, который понравится малышу без дополнительных добавок (соли, сахара). Здоровое детское питание в первую очередь предусматривает разнообразие.

Покупая детское пюре в баночках, родители платят не только за полезное содержимое, но и за стеклянную тару. Эту трату можно сделать рациональной, используя пустые баночки без этикеток для поделок, хранения специй или швейных принадлежностей.

Сайт a2news.ru желает Вашим крошкам здоровья и хорошего настроения!

Комментарии