Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Цинк помогает улучшить работу мозга

Высокий уровень цинка улучшает память и когнитивные функцииЦинк является важным минералом, известным своей способностью улучшать тонус кожи, заживлять раны, бороться с развитием рака и сокращать продолжительность простудных заболеваний. Результаты недавнего исследования также показали, что это питательное вещество улучшает память и способствует лучшему выполнению когнитивных функций. Кроме того, ученые установили, что цинк играет важную роль в контролировании эпилептических приступов.

В своем исследовании ученые впервые смогли определить механизм действия цинка в качестве питательного вещества, регулирующего связи между нейронами гиппокампа для улучшения памяти и способности к обучению. A2news.ru считает, что обеспечение достаточного уровня потребления цинка является важным шагом на пути к оптимальному функционированию мозга и может предотвратить снижение когнитивных функций в пожилом возрасте.

Рацион, лишенный цинка, способствует возникновению расстройств когнитивных функций и проблем с памятью

Ученые провели исследование, направленное на изучение влияния цинка на функции мозга. В ходе эксперимента над подопытными мышами, было использовано химическое вещество, которое соединялось с цинком, выводя его из мозга животных. Ученые обнаружили, что при отсутствии минерала, связи между нейронами значительно сокращаются. При этом было установлено, что цинк имеет жизненно важное значение в процессе контроля эффективности взаимодействия нервных клеток в гиппокампе.

Важной составляющей победы в любом поединке является уровень вашего ТХ в Jungle Heat.В статье http://cheat4android.ru/skachat-chity-jungle-heat-na-almazu/ показано как получить бесконечные деньги и алмазы в любом количестве, какое вы только пожелаете!

Результаты исследования показали, что высокий уровень концентрации цинка, находящегося внутри нервных клеток, называемых везикулы, способствует передаче сигналов между ними. Наиболее высокие концентрации цинка среди нейронов гиппокампа, помогают поддерживать на нужном уровне функции обучения и памяти.

Ищете новейшие модели игровых автоматов. Хотите ощутить на собственном опыте всю полноту эмоций, которые способны передать 3D аппараты и получить в придачу крупную сумму? Да, тогда специально для вас созданы слоты на деньги от знаменитого клуба Вулкан. Видео эмуляторы оснащены удобным механизмом управления, высокочувствительной графикой, приятным музыкальным сопровождением. Конкуренция растет, поэтому разработчики аппаратов современного образца создают интригующие бонусные уровни с новыми заданиями.

Исследователи обнаружили влияние уровня цинка на работу памяти и функции обучения

Искусственно регулируя уровень цинка в мозге подопытных животных, исследователи смогли подтвердить, что удаление цинка из везикул также препятствует улучшению передачи сигналов. При увеличении уровня минерала, ученые смогли существенно восстановить связи между нейронами в области гиппокампа, улучшив способность к обучению и возможности памяти.

Результаты этого исследования, проведенные на мышах, могут быть применимы и к людям, так как цинк, как известно, выполняет одинаковые функции в мозге обоих видов. Дефицит цинка в типичном пищевом рационе на сегодняшний день становится серьезной проблемой, которая угрожает здоровью человека.

С течением времени, недостаток цинка, получаемого из пищевых источников, может привести к снижению иммунитета, расстройству сексуальных функций и повышению уровня риска развития слабоумия и нарушений когнитивных способностей. Основными пищевыми источниками цинка является печень, говядина и баранина. Вегетарианцы для получения микроэлементов могут включить в рацион орехи, семечки, горох. Для поддержания здорового уровня цинка в организме, улучшения памяти, выполнения когнитивных функций и способности к обучению, рекомендуем принимать от 30 до 50 мг цинка в день.

Комментарии