Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Что провоцирует начало сезонного гриппа? - Аномалии сезонного гриппа

Аномалии сезонного гриппа

Есть определенные аспекты болезни, которую мы знаем как грипп, отличающие её от других вирусных инфекций, называемых простудами. Вы будете удивлены, узнав о них, так же, как был удивлен я.

1. Ученые обнаружили, что, в отличие от простуды, зачастую, в семье лишь один человек подвержен гриппу. Это означает, что вирус не передается по цепочке от одного человека к другому. Во время пандемии 1918 года было проведено исследование, в ходе которого ученые наблюдали за тем, как инфицированные добровольцы с такими симптомами болезни как кашель и отхаркивание мокроты, пользовались одними и теми же носовыми тампонами, что и здоровые добровольцы. В результате этого не было выявлено ни одного случая заболевания гриппом среди группы здоровых добровольцев! При последующих попытках исследователей заразить пациентов оказалось, что почти у половины добровольцев симптомов гриппа так и не было выявлено. Это, совпадает с моим личным опытом, так как в моей семье бывают случаи заболевания гриппом одного члена семьи, но никогда не бывало, чтобы заболели несколько человек.

2. Грипп вспыхивает сезонно в определенных регионах, на одной и той же широте, во всем мире, в одно и то же время. Это происходит на протяжении более 500 лет. А знаете, помимо всего прочего, полезно знать о некоторых секретах красоты. На этом ресурсе: http://po-zhenski.ru Мы приготовили для вас самые вкусные и полезные рекомендации по уходу за телом... Исторические данные, полученные исследователями, свидетельствуют о том, что грипп не передается жителями одного региона, являющимися носителями вируса, неинфицированным людям, населяющим другой регион. Вирус гриппа находится в состоянии покоя, пока не будет активирован сезонным раздражителем.

3. Эпидемия гриппа носит скачкообразный характер. Многие люди заболевают гриппом внезапно, а потом он также резко оканчивается. Большинство людей не защищены от заражения гриппом. (В США и Франции наблюдался всплеск заболеваемости гриппом, состоящий из 25 последовательных эпидемий, которые окончились в течение 4 дней друг за другом!)

4. Вакцина от гриппа не сможет помочь предотвратить смерть. Несмотря на увеличение количества вакцинации пожилых людей за последние 15 лет, не замечено снижения общего коэффициента смертности по причине гриппа среди этой группы населения.

Хоуп-Симпсон и "Отсутствующий Фактор"

Британский эпидемиолог, Р. Эдгар Хоуп-Симпсон (R. Edgar Hope-Simpson) тщательно изучил вирус гриппа и написал об этом книгу "Распространение эпидемии гриппа". В ней ученый утверждает, что грипп не действует также как другие инфекционные заболевания и для него характерно "отсутствие сезонного фактора", активирующего вирус. После всестороннего исследования эпидемий прошлых лет, Хоуп-Симпсон опроверг теорию о том, что основным способом распространения гриппа является передача вируса "от больного к здоровому". Это не означает, конечно, что невозможно заразить людей гриппом в лабораторных условиях. Ученый имел в виду, основываясь на изучении образа действия эпидемий, что передача вируса по цепочке от больных людей к здоровым не объясняет той непоследовательности, с которой эпидемии начинаются и оканчиваются.

Хоуп-Симпсон на основании всех собранных им доказательств, сделал вывод о том, что эпидемии гриппа каким-то образом связаны с солнцем (солнечным излучением). При этом грипп изначально развивается путем распространения "хороших инфекций", которые переносят болезни, но не имеют никаких их признаков и которые становятся инфекциями при каких-либо "сезонных воздействиях".