Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Что провоцирует начало сезонного гриппа?

Какую наиболее важную информацию Вам необходимо знать о предстоящем сезоне гриппа? Конечно, кроме информации, известной нам от врачей - о необходимости мыть руки и о том, что если вы заболели, нужно оставаться дома? Это то, что принимая достаточное количество  витамина D и поднимая в крови уровень показателя 25-OH до 40-60 нг/мл (25-гидроксивитамин D является основным из присутствующих в крови метаболитов витамина D), можно защитить себя от гриппа, простуд и инфекций дыхательных путей.

Что провоцирует начало сезонного гриппа?Для получения необходимого эффекта, обычному взрослому человеку, проживающему в зоне умеренного климата, врачи рекомендуют принимать где-то 2000-5000 МЕ добавок витамина D3 в день на протяжении осени и зимы. Лучше будет, если Вы обратитесь к врачу и сдадите все необходимые анализы до и после начала приема добавок. Делается это для того, чтобы быть уверенным в том, что вы получаете достаточную дозу витамина. Врачи также рекомендуют использовать специальные приборы для домашнего тестирования уровня витамина D.

Джон Каннелл (John Cannell), доктор медицинских наук, советует получать соответствующее количество витамина D путем сочетания пребывания на солнце, приема добавок и пищевых источников витамина. Также он рекомендует иметь в домашней аптечке достаточное количество 50000 МЕ капсул витамина D3, для того, чтобы принимать их при первых признаках гриппа. Он считает, что целесообразно принимать 1000 МЕ в день на каждые 25 фунтов (1 фунт = 453.59237 грамма) веса тела. Клиника Люмидент предлагает лучшие стоматологические услуги в Киеве. http://www.lumident.kiev.ua/uslygi/protezirovanie/protezirovanie_zubov написано все в подробностях.

В прошлом году, говорит д-р Каннелл, исследователи из одного из университетов США обнаружили, что одна доза в 500000 МЕ (половина миллиона единиц), принятая пожилыми людьми, не причинила им никакого вреда. При этом через месяц после приема этой дозы, уровень витамина D в их крови был в оптимальном диапазоне, а два месяца спустя снова наблюдался его недостаток. И, кстати, доктор Каннелл сообщает, что намерен сделать прививку от гриппа, так как считает, что не сможет сохранять прежнюю работоспособность, даже учитывая его высокий уровень витамина D. Он уверен, что риск заражения от вакцины синдромом Гийена-Барре очень низок, учитывая уровень в его крови витамина D. И даже, несмотря на то, что вакцина может работать не в полной мере из-за защитного действия витамина D, д-р Каннелл убежден, что для сохранения здоровья важен любой источник защиты от гриппа.

Исследования, направленные на изучение потенциала витамина D как средства для профилактики инфекционных заболеваний и даже, возможно, их лечения, ведутся давно. Были установлены факты возможного воздействия витамина D на сезонный грипп и, согласно одному из исследований, витамин D имеет "огромное влияние на предотвращение возникновения сезонного гриппа". Так что если у Вас есть несколько минут, и Вас заинтересовал наш рассказ, то читайте дальше.