Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Четыре лучших продукта для здорового сердца

Наиболее полезные для здоровья сердца продуктыЗдоровое сердце характеризуется следующими четырьмя физиологическими параметрами:

- Здоровые эндотелиальные клетки
- Отсутствие воспаления сосудов
- Здоровый уровень кровяного давления
- Здоровая энергия клеток сердца

A2news.ru предлагает вам четыре лучших пищевых продукта для каждого из физиологических состояний, необходимых для здорового сердца.

Здоровье эндотелиальных клеток – гранат

Эндотелиальные клетки выстилают ваши артерии изнутри. Если эти клетки здоровы, то и артерии здоровы также. Одним из наиболее действенных средств, защищающих эндотелиальные клетки, является гранат. Богатый уникальными антиоксидантами, которые предохраняют здоровье эндотелиальных клеток от воздействия свободных радикалов, гранат поддерживает функционирование сердечно-сосудистой системы. Кроме того, гранатовый сок помогает эффективно снижать высокое кровяное давление.

Результаты многочисленных исследований показали, что гранат способен предотвратить многочисленные патологические изменения, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ученые установили, что гранат воздействует на организм с помощью нескольких механизмов поддержки работы эндотелиальных клеток:

  • Снижение уровня окислительного стресса
  • Поддержание синтеза и активности оксида азота
  • Ингибирование окисления холестерина липопротеинов низкой плотности

Снижение уровня воспаления сосудов - омега-3 жирные кислоты

К сожалению, большинство людей во всем мире, потребляют слишком много омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, вместо того, чтобы включить в рацион достаточное количество омега-3 жирных кислот, полезных для здоровья. Давно установлено, что омена-3 жиры эффективно защищают ваше сердце и мозг.

Ученые установили, что рацион многих людей состоит из 20 частей омега-6 жирных кислот и только одной части омега-3 жирных кислот. Для поддержания оптимального здоровья сердца, показатель соотношения омега-6 к омега-3 жирным кислотам должен составлять от 1:1 до 4:1. Значительное отклонение от этих значений, которое свойственно большинству людей, способствует развитию воспаления сосудов.

В случае если кровеносные сосуды подвержены воспалению, происходит повреждение эндотелиальных клеток, что приводит к прогрессированию распространения бляшек артерий – смертельно опасному явлению. Такие продукты, Моя девушка не хочет делать мне минет, а моему младшенькому очень хочется побаловаться с горяченьким язычком. В итоге я нашел классный выход поебаться и дать в ротик суперовой телочке. Нашел сексуальных кошечек проституток из Спб которые отлично трахаются и берут в ротик. С ними я запросто могу реализовать все свои тайные желания и фантазии без лишнего ненужного напряга. Они делают все, что хочешь и старательно ублажают своими классными телами. как лосось, грецкие орехи, семена льна чрезвычайно богаты омега-3 жирными кислотами.

Здоровое кровяное давление - экстракт виноградных косточек

Экстракт виноградных косточек известен благодаря содержанию высокой концентрации полифенолов, мощных антиоксидантов, которые естественным образом расширяют кровеносные сосуды. Это способствует увеличению притока крови, сохраняя, при этом, оптимальный уровень кровяного давления.

Не так давно ученые провели исследование, целью которого было определение эффективности потребления экстракта виноградных косточек больными гипертонией. На протяжении четырех недель, 24 пациента со средним артериальным давлением 130/79 мм, включали в рацион либо плацебо, либо от 150 до 300 мг стандартизированного, богатого полифенолами, экстракта косточек винограда.

Независимо от дозировки, экстракт способствовал значительному снижению кровяного давления, по сравнению с исходным его уровнем. Исследователи пришли к выводу, что потребление экстракта виноградных косточек может быть полезно для поддержания здорового уровня кровяного давления.

Энергия клеток сердца – карнитин

Клетки сердца нуждаются в постоянном притоке энергии. Аминокислота карнитин помогает поступлению достаточного количества энергии в клетки сердца для его нормального функционирования, в том числе, сохранения оптимального уровня ритма и скорости.

Ученые установили, что эффективная доза карнитина составляет 1000 мг/день. Обратите внимание, что решающее значение для здорового сердца имеет ежедневный прием этого вещества.

Комментарии