Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Быстрая ходьба может помочь контролировать рак предстательной железы

Быстрая ходьба поможет контролировать рак предстательной железыСогласно новому исследованию быстрая ходьба может помочь мужчинам у которых обнаружен рак предстательной железы на ранней стадии снизить риск развития этого заболевания.

Научные сотрудники Калифорнийского Университета в Сан-Франциско и Гарвардской школы общественного здравоохранения проследили за 1,455 мужчинами, у которых был обнаружен рак предстательной железы.

Согласно их исследованию, у тех испытуемых, которые ходили, по крайней мере, 3 мили в час по 3 часа в неделю или больше, биохимические маркёры повторения симптомов рака или необходимость повторного лечения их заболевания были на 57% меньше.

"Важным моментом была интенсивность выполнения физических упражнений" говорит в своем пресс-релизе Эрин Ричман, доктор наук Калифорнийского Университета, Сан-Франциско. "Для того чтобы быть полезной мужчинам, ходьба должна была быть быстрой".

По её словам результаты исследования показывают мужчинам, страдающим от рака предстательной железы, что есть способ, который может улучшить прогноз дальнейшего течения болезни и их состояние здоровья.

Данная работа опубликована в издании журнала Cancer Research от 1 июня.

Другая работа была опубликована в этом же году доктором наук Калифорнийского Университета в Сан-Франциско, Джун Чен. Она также показывает, что физические упражнения, похоже, снижают смертность от рака предстательной железы у определенной группы мужчин с этим заболеванием.

Новое исследование поддерживает данное открытие. Это было первое исследование сфокусированное на эффекте физических упражнений после того как были обнаружены ранние признаки этого заболевания, такие как рост уровня простатического специфического антигена в крови.

"Наша работа предполагает, что интенсивная физическая нагрузка или быстрая ходьба могут принести пользу на ранних стадиях заболевания", говорит Чен в своем пресс-релизе.

Участники исследования были частью большей группы состоящей из 14,000 мужчин страдающих от рака предстательной железы и включенных в долгосрочный национальный проект известный как Стратегически важные Урологические Исследования Рака Предстательной Железы. Руководит им Питер Кэрролл, доктор медицинских наук, председатель урологического отделения Калифорнийского Университета в Сан-Франциско и один из авторов исследовательской работы.

Польза физической нагрузки

Исследователи также сообщают, что польза физической нагрузки не зависит от возраста участников с данным диагнозом, типа лечения, и клинических признаков их заболевания на момент их обнаружения.

Чен говорит, что она порекомендовала бы ходьбу всем мужчинам болеющим раком предстательной железы, но она подчеркивает, что ходьба должна быть быстрой, а не медленной.

"Как показывают результаты наших исследований, важно выполнять те упражнения, которые заставляют наше сердце биться немного быстрее", говорит она. Строительная компания ПрофиКаркас - строительство домов по канадской технологии

У 1,455 мужчин находящихся под наблюдением исследователей был обнаружен рак предстательной железы, который еще не распространился за пределы предстательной железы.

Они рассказали о своей физической нагрузке во время опроса, проведенного примерно через 27 месяцев после того как был поставлен диагноз и до того как было обнаружено, что рак рецидивировал или необходимо дополнительное лечение.

Исследователи говорят, что они зарегистрировали 117 случаев включающих повышение уровня простатического специфического антигена, дополнительное лечение, костный метастаз и смерть от рака предстательной железы.

"Польза ходьбы на самом деле зависит от того насколько быстро вы идете", говорит Ричман. "Похоже, что от неторопливой ходьбы пользы нет."

Рак предстательной железы - вторая из основных причин смерти от рака среди мужчин. Более чем 2.2 миллиона мужчин в США болеют раком предстательной железы, а в 2010 было зарегистрировано 217, 000 новых случаев. 32,050 мужчин умерло от рака предстательной железы в прошлом году.

Стивен М. Шварц, кандидат наук, главный редактор журнала Cancer Research и научный сотрудник Центра Онкологических Исследований Фреда Хатчинсона, говорит, что новое исследование важно. Он объясняет это тем, что исследовательская работа, связанная с ролью физической нагрузки в случае рака предстательной железы, была ранее несколько ограничена.

"Мы провели несколько исследований, которые показывают, что риск развития рака предстательной железы снизился после того как был поставлен диагноз. Именно это является веским доказательством пользы", говорит он в пресс-релизе.

Комментарии