Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Брокколи, капуста и другие крестоцветные овощи могут снизить риск рецидива рака груди

Потребление крестоцветных овощей поможет бороться с раком грудиОдной из самых серьезных угроз для миллионов людей, оставшихся в живых после первоначального этапа лечения рака, является возможность рецидива заболевания. Ранее, мы уже писали о том, что представляет собой рак молочной железы. Результаты нового исследования показали, что включение в пищевой рацион некоторых видов овощей может сыграть важную роль в снижении риска возникновения рецидива.

В ходе проведения эксперимента с участием китайских женщин, страдающих раком молочной железы, ученые обнаружили, что у тех из них, кто принимал в пищу большое количество овощей семейства крестоцветных, вероятность летального исхода от этого заболевания была снижена на 62%. При этом вероятность повторения стала меньше на 35%, по сравнению с теми, кто потреблял небольшие объемы этих продуктов питания.

Крестоцветные овощи включают в себя брокколи, цветную и кочанную капусту, а также китайскую капусту, брюссельскую и рукколу. Репа и кресс-салат, наряду с горчицей и листовой капустой, также являются членами этого семейства растений, пишет A2news.ru. Ученые отмечают, что в Китае наиболее распространенными в пищевом рационе являются репа, китайская капуста и листовая капуста. При этом в странах Запада предпочтение отдают брокколи и брюссельской капусте.

Ученые предоставляют нам множество рекомендаций относительно того, как можно избежать развития рака груди. Исследования, проведенные ранее, уже показали, что потребление овощей семейства крестоцветных может быть связано с предотвращением развития рака молочной железы. Однако новое исследование является одним из первых, определивших влияние этих овощей на здоровье женщин, у которых уже было диагностировано заболевание.

В ходе проведения эксперимента ученые проанализировали данные о состоянии здоровья около 5000 женщин в возрасте от 20 до 75 лет, которым был поставлен диагноз рак молочной железы. черный кофе лучшее Исследователи оценивали также пищевой рацион и образ жизни участниц через 6, 18 и 36 месяцев после диагностирования у них заболевания. В результате, ученым удалось установить связь между потреблением крестоцветных овощей и снижением уровня смертности, даже учитывая поправки на другие переменные, такие как физические упражнения и потребление мяса.

Однако ученые обращают внимание на то, что западные женщины могут не наблюдать тот же эффект, так как овощи семейства крестоцветных, пользующиеся популярностью в этих странах, отличаются от тех, которые распространены в Китае. заказывал доставку воды в казани t-rosa.ru/dostavka-vody , доволен Исследователи уверены, что различные овощи имеют различные биологически активные соединения. Кроме того, западные женщины принимают в пищу гораздо меньше этих продуктов, чем китайские. Тем не менее, ученые убеждены в том, что увеличение уровня потребления женщинами этих продуктов не причинит никакого вреда для их здоровья.

Однако, несмотря на положительные результаты исследования, ученые будут продолжать дальнейшую работу в этом направлении, чтобы установить точный механизм причинно-следственной связи. Они призывают своих пациентов ограничить количество алкоголя, красного мяса и сахара в рационе, увеличив потребление зелени и крестоцветных овощей, а также овощей, которые не попадают в эту категорию.

Результаты другого исследования показали, что почти половина людей, выживших после лечения рака, умирают вовсе не от этого заболевания. Летальный исход наступает от болезней не связанных с раком, таких как заболевания сердца, диабет и инсульт. Ученые рекомендуют людям, выжившим после рака, не концентрировать свое внимание только на этом заболевании, пренебрегая другими хроническими болезнями.

Комментарии