Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Борется ли витамин C с простудой? Факты и мифы

Витамин C поможет побороть простудуБольшинство людей, ощущая начало заболевания, стараются повысить уровень своего иммунитета, потребляя продукты, богатые витамином C. Но действительно ли этот способ так эффективен в борьбе с простудой?

Впервые о витамине C заговорили ещё в 1928 году, хотя в то время, его химическая структура была еще неизвестна. Изначально, этот витамин был идентифицирован в качестве важного питательного вещества, помогающего предотвратить возникновение цинги. Это заболевание может развиться у любого живого существа, организм которого не вырабатывает собственный витамин C, включая человека. И лишь в 1940-х годах витамин C впервые стал известен как вещество, необходимое для сохранения нормального иммунитета.

Во время протекания заболевания, витамин C легко проникает в плазму крови и лейкоциты, клетки иммунной системы. Это говорит о том, что данное питательное вещество играет важную роль в сохранении и поддержании иммунитета. Прием добавок витамина C также способствует улучшению некоторых физиологических процессов иммунного отклика. Однако, считают ученые и A2news.ru результаты исследований не доказывают, что витамин C снижает восприимчивость организма к простуде.

Множество исследований было проведено по изучению эффективности витамина C в снижении частоты возникновения, продолжительности и тяжести протекания простудных заболеваний и других респираторных инфекций. В целом, имеющиеся в распоряжении ученых данные, не позволяют им предположить, что прием витамина C снижает частоту или тяжесть простуды у людей, даже в больших дозах. Чтобы заниматься сексом во время месячных , надо понимать всю ответственность и знать все возможные последствия, которые очень часто встречаются. Тем не менее, прием добавок витамина C помогает резко снизить уровень заболеваемости простудой в случае воздействия на организм тяжелых нагрузок, таких как интенсивные физические упражнения или пониженный температурный режим.

Однако это не делает витамин C бесполезным для нас, обычных людей. Даже если частота возникновения заболеваний не будет снижена с помощью приема добавок, продолжительность простуды будет значительно сокращена с дополнительным количеством витамина C.

Итак, в то время как прием больших доз витамина C, скорее всего, не эффективен для снижения уровня заболеваемости простудой, недостаток этого вещества может сделать ваш организм более восприимчивым к ней. Более того, в условиях стресса, таких как чрезмерная физическая нагрузка или воздействие низких температур, дополнительная доза витамина C может помочь улучшить сопротивляемость вашего организма респираторным инфекциям.

Комментарии

 

ВКонтакте