Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Антибактериальное мыло действительно работает? Ответ может удивить вас

Антибактериальное мыло действительно работает? Ответ может удивить васФакт: Мытье рук с мылом и водой является отличным способом предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Врачи узнали об этом десятки лет назад, когда обнаружили, что при простом мытье рук пациентами, уровень заболеваемости инфекциями значительно сократился.

Вымысел: Использование антибактериального мыла, дезинфицирующего средства для рук и других домашних чистящих средств для уничтожения микробов - это хороший способ защитить себя и свою семью от таких заболеваний, как простуда, грипп и многих других.

Повсеместное распространение в нашем обществе антибактериальных продуктов является одним из самых удачных маркетинговых ходов последнего десятилетия. Эти товары очень быстро стали популярны среди населения, т.к. считается, что они якобы способны защитить нас от инфекций. В наше время, диспенсеры с антибактериальным мылом расположены в офисных зданиях, школах, ресторанах, аэропортах – вы, конечно же, видели их. Но на самом деле, эти продукты могут принести больше вреда, чем пользы.

Наше общество уверяли в том, что чем более стерильны вещи вокруг нас, тем лучше. И, к сожалению, большинство из нас стали настоящими гермофобами, опасающимися дотрагиваться до безобидных предметов и избегающими прикасаться друг к другу. И самое главное, этот образ жизни не делает нас здоровее!

Конечно, основные правила санитарной профилактики имеют большое значение для предотвращения распространения инфекционных заболеваний, но при этом обязательно нужно соблюдать меру.

Результаты одного из исследований того, работает ли антибактериальное мыло лучше, чем простые разновидности мыла, показали, что мыло, содержащее триклозан и используемое в местах общего пользования, не более эффективно, чем обычное мыло для предотвращения возникновения симптомов инфекционных болезней и сокращения количества бактерий на руках. Активный компонент триклозан используется в большинстве антибактериальных продуктов, и многие считают его токсичным. Ученые сделали вывод, что использование антибактериальных продуктов действительно может стать причиной возникновения заболеваний, создавая бактерии, устойчивые к внешнему влиянию и переводя их в состояние, при котором применение антибиотиков становится менее эффективным.

Для любителей европейской моды промокоды Квелли достпуны на сайте Shopcode.ru

Традиционная медицина основана на ошибочной концепции, известной как "Микробная теория инфекционных болезней", которая предполагает, что микроорганизмы (микробы) являются причиной всех инфекционных заболеваний. Но в этой теории существуют некоторые неточности. Концепция делает допущение, что здоровый человеческий организм является полностью стерильным, или безбактериальным. Но на сегодняшний день мы знаем, что организм здорового человека на самом деле полон различных микроорганизмов, которые совершенно необходимы для пищеварения, усвоения питательных веществ и нормального функционирования иммунной системы. Так что попытки изолировать себя от микробов, к которым ваш организм уже адаптировался, совершенно не имеют смысла.

Итак, вам не нужно тратить лишние деньги и подвергать организм воздействию токсинов для того, чтобы защитить себя. Безусловно, необходимо как можно чаще мыть руки. Но вместо того, чтобы использовать при этом антибактериальное мыло, применяйте натуральные моющие средства, такие как кастильское мыло. Вместо использования токсичных бытовых чистящих средств, делайте выбор в пользу продукции любого из множества экологически чистых брендов. И, пожалуй, самое главное, старайтесь укреплять вашу иммунную систему естественным путем для того, чтобы иметь возможность бороться с вредными бактериями, не убивая при этом полезные.

Комментарии