Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Анализ подтверждает многочисленные преимущества ресвератрола

Анализируя публикации, изданные журналом Алкоголизм: Клинические и Экспериментальные Исследования в сентябре 2009 года, можно сделать вывод об укреплении здоровья в результате употребления ресвератрола, составляющие его полифенолы нашли в красном винограде, вине и других растительных продуктах. Ресвератрол — это природное вещество, выделяемое некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы.

Анализ подтверждает многочисленные преимущества ресвератролаДоцент Линдси Браун (Lindsay Brown) и его коллеги из Школы биомедицинских наук Университета Квинсленда, пришли к выводу, что ресвератрол может помочь защитить от широкого спектра заболеваний и нарушений. "Объем выгод поразителен - профилактика рака, защита сердца и мозга от разрушений, сокращение количества возрастных заболеваний, таких как воспаление, улучшение состояния здоровья при диабете и ожирении, и множество других", заявил д-р Браун. Уже давно поднимался вопрос, как такое простое соединение может быть настолько эффективным. Но теперь тайна становится все яснее с открытием данного направления в науке, в частности, сиртуинов. Сиртуины - ряд белков - ферментов, которые регулируют производство клеточных составных частей ядра. Эти белки очень важны, они управляют активностью генов. А при необходимости и ремонтируют повреждённые гены. C аналогичными качествами описываются составные элементы вина и других естественных продуктов, таких как куркумин. Куркумин – природное вещество, является мощным антиоксидантом, природным антибиотиком и противовоспалительным средством. Однако мы знаем гораздо больше о ресвератроле по сравнению с другими подобными соединениями.

Красное вино, в дополнение к ресвератролу, содержит ряд активных соединений, в том числе флавонолов, антоцианов и фенольных кислот. Употребление вина связано со снижением риска сердечнососудистых заболеваний и смертности в течение определенного периода времени, при условии, что потребляется в умеренных количествах. Однако чрезмерное употребление алкоголя связано с множеством повреждений органов и другими неблагоприятными последствиями.

"Это звучит парадоксально, что одно соединение может принести пользу сердцу, препятствуя повреждению клеток, но, тем не менее, предупреждает рак, вызывая некроз клеток", заметил Д-р Браун. "Наиболее правдоподобное объяснение этому, по-прежнему, объективно основывается на наблюдении за многими органами человеческого организма. Состоит оно в том, что низкая концентрация соединений активирует механизм выживания клеток, при высоких концентрациях включается встроенный сигнал разрушения в этих клетках". Это ревность как с ней бороться

"Основное различие, вероятно, является результатом активности сиртуина в ядре клетки. Низкая активность меняет в противоположном направлении совокупность возрастных изменений. В то же время, высокая активность увеличивают процесс апоптоза, или запрограммированной клеточной гибели, удаляя продукт распада клеток", добавил д-р Браун. "Подобные изменения наблюдаются при низких дозах по сравнению с высокими дозами ресвератрола. Низкие дозы ресвератрола осуществляют клеточную защиту и уменьшают повреждения, в то время как высокие дозы ресвератрола предотвращают рак".

Комментарии