Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

А ваш врач работает для вас… или для фармацевтической компании?

Фармацевтические препараты, безусловно, играют важную роль в системе здравоохранения, но они при этом также могут быть опасными и даже смертельными. Как пациент, вы имеете право на следующую защиту от потенциального вреда, связанного с потреблением фармацевтической продукции:

1) компании, производящие лекарства, несут ответственность за изготовление безопасной, эффективной продукции;

2) специальная организация, контролирующая качество лекарственных препаратов, обязана проверить и одобрить все медикаменты;

3) ваш врач, должен выписывать рецепты исключительно в интересах вашего здоровья. Вы должны быть уверены, что он или она принимает объективное решение для вашей пользы. Однако оказывается, это не всегда бывает именно так.

К примеру, в США у пациентов существует возможность всякий раз, когда врач выписывает им рецепт, проверить наличие записи о своем враче в базе данных, созданной одним из общественных движений, как часть проекта под названием Доллары для Врачей. Пациент может использовать эти данные, чтобы узнать, является ли его врач одним из тысяч людей, которые получали деньги от фармацевтических компаний за помощь в продвижении своих препаратов. По данным исследования, проведенного в рамках этого проекта, 17700 медицинских работников в США получили более 250 миллионов долларов в качестве компенсации от семи фармацевтических компаний в 2009 и 2010 годах. При этом база данных охватывает только 7 из более чем 80 фармацевтических компаний в США.

В конце концов, только вы в полной мере несете ответственность за свое здоровье. Поэтому, когда врач назначает вам препарат, не считайте, что все меры безопасности приняты. Текстиль для дома можно заказать здесь с доставкой по России. Проведите собственный анализ целесообразности приема этого лекарства или получите альтернативное мнение на этот счет у другого специалиста в этой же области.

Комментарии

 

ВКонтакте