Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

7 Причин, почему вам нужна спирулина и 3 способа ее потребления

Польза спирулины для здоровья и основные формы потребленияНормализация работы иммунной системы, улучшение состояния кожи и прилив энергии, получаемые при регулярном потреблении спирулины, наверняка заинтересуют каждого. Однако, несмотря на наличие в ней незаменимых жирных кислот, высокий уровень различных витаминов и микроэлементов, редких антиоксидантов и полный спектр уникальных аминокислот, некоторые люди по-прежнему опасаются принимать спирулину.

Действительно, внешний вид и вкусовые качества этого питательного вещества могут быть пугающими. Сине-зеленые водоросли, имеющие вкус речной воды, если употреблять без примесей. К счастью, на сегодняшний день каждому человеку доступна спирулина в порошках, которые можно добавлять в напитки либо в форме таблеток, легко и быстро проглатываемых.

Безусловно, существует множество причин, по которым необходимо потреблять добавки спирулины ежедневно. A2news.ru предлагает ознакомиться с 7 наиболее убедительными преимуществами этого продукта, а также некоторыми из простых способов потребления сирулины.

7 причин, по которым нужно включить спирулину в ежедневный рацион

Сохранение здоровья иммунной системы

Результаты исследований показали, что спирулина может эффективно защищать иммунную систему. В частности, ученые обнаружили, что это вещество способно противостоять вирусу гриппа. К тому же доказано, что регулярный прием добавок спирулины повышает иммунитет, улучшает состояние при анемии, увеличивает количество белых клеток крови, что особенно важно для пожилых людей. Подробнее о способах повышения иммунитета мы писали ранее.

Предотвращение развития аллергии

Люди, страдающие от сезонной аллергии, наверняка будут рады узнать, что спирулина, добавленная в любимый напиток, может помочь организму естественным способом справиться с воспалением, вызывающим аллергию. Ученые установили, что люди, принимавшие добавки спирулины, испытали облегчение симптомов аллергии, таких как заложенность носа, чихание, зуд.

Детоксикация клеток и повышение энергии

Спирулина подщелачивает внутреннюю среду организма, что улучшает функции печени и помогает избавиться от токсинов. К тому же, она содержит хлорофилл, соединение, известное своей способностью выводить из организма тяжелые металлы и другие вредные вещества.

Ученые считают спирулину настолько мощным детоксикантом, что при первом ее приеме некоторые люди могут испытать сонливость. Это обусловлено протеканием процесса очищения и может означать, что организм нуждается в отдыхе.

Уже через несколько дней после первого приема спирулины, можно будет ощутить прилив сил и энергии.

Питание и защита печени

Эти уникальные водоросли сине-зеленого цвета способны защитить печень от заболеваний, вызванных приемом определенных лекарств. Результаты исследований показали, что потребление спирулины одновременно с другим препаратом, восстанавливает функцию печени и нормализует количество сывороточных маркеров активности печени.

Регулирование уровня холестерина

В ходе проведения одного из исследований, ученые обнаружили, что прием спирулины оказал значительное влияние на уровень холестерина в крови. При этом было отмечено значительное снижение уровня липидов, таких как триглицериды и другие.

Укрепление здоровья сердца и поддержание нормального уровня артериального давления

Исследователи получили подтверждение того, что активное соединение, которое содержится в спирулине, называемое фикоцианин, способно улучшить эндотелиальную дисфункцию при метаболическом синдроме. А вы спрашивали себя: как заниматься любовью дольше? Наверно да. А ответ как долго заниматься сексом можно прочитать на сайте, если кликнуть по ссылке про технику любви. Ученые обнаружили, что у людей, принимавших фикоцианин, значительно снизилось артериальное давление. Также оказалось, что спирулина помогает предотвратить эндотелиальную дисфункцию, связанную с развитием метаболического синдрома.

Улучшение когнитивных функций и защита для мозга

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства спирулины, наиболее эффективно воздействуют на головной мозг. Добавки спирулины помогают сохранить оптимальный уровень дофамина и предотвращают проявление признаков нейротоксичности. Ещё одним удивительным свойством спирулины является ее способность защищать клетки головного мозга от свободных радикалов и предотвращать развитие дисфункции памяти. Ученые пришли к выводу, что спирулина препятствует потере памяти, уменьшая накопления белковых клеток и повреждения, наносимые окислительным стрессом.

3 простых способа потребления спирулины

Включение спирулины в пищевой рацион может быть легким как для вегетарианцев, находящихся в поиске полноценного источника белка, так и для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Существует несколько способов, с помощью которых можно увеличить количество потребляемой спирулины.

Добавление спирулины в виде порошка к своему любимому напитку

Наиболее простым вариантом является добавление порошка спирулины в любимый утренний и дневной напиток. Ежедневное потребление этого питательного вещества зарядит организм энергией на весь день.

Потребление спирулины вместе с пищей

Очень эффективно в увеличении потребления спирулины может быть приготовление пищи с добавлением в нее этого источника растительного белка. Существует множество рецептов таких блюд, начиная от шоколадных энергетических батончиков и оканчивая макаронами.

Прием таблеток

Спирулина в виде зеленого порошка не вызывает доверия? Выход есть. Таблетки также способны обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, имея, при этом, небольшой размер и форму, удобную для глотания.

Комментарии