Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

6 Советов по подготовке к полумарафону

Как правильно подготовить организм к полумарафонуИтак, вы покорили короткие дистанции в 5 и 10 км и считаете, что готовы к полумарафону? Этот забег совершается на достаточно большое расстояние в 21 км. Ниже, A2news.ru приводит вам основные рекомендации экспертов, для того, чтобы ваш первый полумарафон прошел как можно удачнее!

Возьмите с собой перекусить

Во время забегов на длинные дистанции рекомендуем всегда брать с собой какую-либо легкую пищу. Бег в течение такого длительного периода времени требует затрат большого количества энергии, поэтому ваш организм нуждается в непрерывном поступлении калорий. Как правило, необходимо потреблять от 150 до 200 калорий в течение каждого часа бега. Соответственно, это означает, что вы должны что-нибудь съесть и выпить, приблизительно, каждые 1,6 км.

Попробуйте использовать метод быстрой ходьбы

Одним из самых больших заблуждений о том, как нужно проводить полумарафон, является то, что вам придется бежать непрерывно от начала до конца. Если вы с самого начала будете делать это в полную силу, то быстро устанете. Попробуйте немного изменить темп вашего бега. Например, во время длинных забегов, чередуйте иногда девять минут бега с одной минутой ходьбы, чтобы дать себе время отдышаться, а организму немного отдохнуть. Однако это не означает, что в течение минуты можно перейти на самую медленную скорость. Рекомендуем быструю ходьбу в качестве способа передохнуть. И, когда нужно будет снова перейти на бег, вы почувствуете себя более энергичным, что поможет держать нужный темп. К тому же, быстрая ходьба поможет вам избавиться от некоторых заболеваний.

Планируйте маршрут вашей дистанции

При подготовке к полумарафону, специалисты рекомендуют создать предварительный маршрут трассы, чтобы отслеживать динамику своего передвижения. При этом эксперты считают, что полезным будет записывать также всю информацию о ваших тренировочных забегах, включая расстояние, время, тип тренировки, ваши ощущения во время неё и после. Наблюдение за динамикой ваших успехов служит действительно отличной мотивацией и помогает на пути к достижению своей цели в день забега.

Разбейте все расстояние на отдельные километры

Мысль о том, что вам придется преодолеть 21 км, может очень тяготить вас, особенно если это ваш первый забег на длинную дистанцию. Специалисты рекомендуют мысленно разбить весь маршрут на отдельные километры, делая всю дистанцию более достижимой.

Не тренируйтесь каждый день

Вы наверняка считаете, что для лучшего прохождения полумарафона вам необходимы ежедневные тренировки. К тому же, вы наверняка уже знаете о том, что физические упражнения замедляют старение клеток и вообще, чрезвычайно полезны. Однако эксперты считают, что не только новички, но и опытные спортсмены, нуждаются в днях отдыха, для восстановления сил. Преодоление больших расстояний оказывает влияние на ваш организм. При этом вы можете почувствовать усталость и боль. Прислушайтесь к себе и остановитесь, если ощутили эти симптомы. В противном случае, вы можете получить травму и не сможете принимать участие в полумарафоне.

Напомните себе о конечной цели

Как правило, подготовка к полумарафону составляет около 18 недель и требует больших затрат времени и энергии. В процессе тренировок у вас зачастую пропадает желание принимать в этом участие, т.к. вы можете быть уставшим, занятым другими делами, вам может не нравиться погода. Однако, это лишь отговорки. Если вы напомните себе о конечной цели, у вас будет гораздо больше шансов зашнуровать кроссовки и начать пробежку. Вы должны знать, что вам необходимо придерживаться установленного графика тренировок для того, чтобы пересечь финишную черту с улыбкой на лице!

бриджи для похудения

Комментарии