Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

5 веселых способов оставаться молодым и здоровым

Друзья, я хочу поделиться с вами своим личным опытом, как весело и легко сохранить молодость естественным путем. Всем нравится рассматривать свое окружение, сравнивать людей, классифицировать их и пробовать нечто необыкновенное и в то же время неожиданное. Вот несколько способов, попробовав которые вы сможете добавить в вашу жизнь ощущение игривости и веселья от простых, но очень полезных действий, которые действительно способствуют долголетию.

  1. Поймайте немного солнечных лучей.

5 веселых способов оставаться молодым и здоровымЗагар может придать вам силы и обеспечить некоторым количеством витамина D. Этот витамин не только помогает сделать кости и мышцы сильнее, но и может продлить вашу жизнь. Лучшим выбором для вас является следующий режим: Наслаждайтесь загаром до 20 минут каждый день, подвергая воздействию солнечных лучей, как минимум, предплечья и лицо. Чем больше вашего тела будет открыто для воздействия солнечных лучей, тем лучше. Просто не оставайтесь достаточно долго на солнце, чтобы не обгореть. Также, для обеспечения всей нужной дозы витамина D, необходимо принимать добавки витамина D3. Для достижения оптимального уровня, большинство экспертов рекомендуют 1000 - 5000 МЕ в день. Лучше всего, регулярно проверять уровень витамина в крови, чтобы убедиться, что вы его принимаете в достаточном количестве.

проститутки

 

  1. Танцы ночь напролет.

Наиболее стойким результатом могут похвастаться лишь те люди, которые занимаются своим здоровьем активно и с удовольствием, будь то танцы, туризм или аква-аэробика. Физические упражнения имеют сильное, омолаживающие воздействие на ДНК клеток. Физические нагрузки оказывают воздействие на теломеры, "шапки" на концах цепочек ДНК, сравнимые с кончиками шнурков для ботинок. Теломеры защищают хромосомы от разрушения. С течением времени теломеры постепенно сокращаются, что приводит к распаду клеток из-за их неспособности правильно воспроизводить себя. Как следствие, наблюдается клеточная дисфункция, старение и, в конечном итоге, смерть. Физические упражнения замедляют процесс укорачивания теломеров. Одно из исследований показало, что за каждый час физической активности, вы получаете час жизни. Так что наслаждайтесь занятием танцами. Думайте об этом как о способе продления вашей жизни!

 

  1. Небольшой глоток красного вина.

Умеренное потребление алкоголя, главным образом, красного вина, связано с увеличением продолжительности жизни. Причина: в состав красного вина (и винограда) входит вещество, именуемое ресвератрол. Это вещество оказывает влияние на гены, играющие определенную роль в управлении продолжительностью вашей жизни. Подобно действию с выключателем лампы, эти гены могут быть включены или выключены. Исследование показало, что ресвератрол изменяет генетическую экспрессию сохранения будущих тканей, которые были заложены для увеличения продолжительности жизни. Происходить это должно за счет сокращения дегенеративных болезней старения. Чтобы избежать недостатков ежедневного потребления алкоголя, пить следует не более 1-2 стаканов в день для мужчин и 1 для женщин. Кроме того, необходимо принимать добавки ресвератрола, которые содержат 200-400 мг стандартизированного вещества. Это - верный способ получения достаточного количества ресвератрола для того, чтобы иметь эффект антистарения.

 

  1. Наслаждайтесь кусочком шоколада.

Темный шоколад – натуральный источник полезных антиоксидантов, в том числе флаванолов, обнаруженном также в зеленом чае, красном вине, а также в широком спектре фруктов и овощей. Исследования показывают, что регулярное употребление в пищу небольшого количества темного шоколада снижает риск возникновения сердечных заболеваний, инсультов и высокого кровяного давления. Он также улучшает приток крови к вашему мозгу. Темный шоколад может даже значительно увеличить генетическую предрасположенность продолжительности жизни. Чем темнее, тем лучше, для вкуса и здоровья. Большинство обработанных в промышленных условиях какао и шоколадных изделий содержат очень малую долю флаванола, при этом, далеко не весь темный шоколад богат флавонолами. Лучше всего сделать выбор в пользу натурального темного шоколада с, по меньшей мере, 70% содержанием какао. Избегайте молочного шоколада и какао, обработанного "голландским способом", при котором какао обрабатывают водно-щелочными реагентами. Если вы не хотите употреблять калорийный шоколад, вы можете получить флаванолы (часть полифенолов семейства растительных соединений) из плодово-ягодных порошков и экстрактов зеленого чая. Лично мне нравится съедать маленький квадратик шоколада вместе с любыми ягодами или фруктами по сезону. Это один из моих самых приятных моментов в течение дня.

 

  1. Устраивайте чайную церемонию.

Сделайте зеленый чай частью своего ежедневного ритуала. Два крупнейших исследования, проведенных в Японии обнаружили, что люди, которые употребляют 5 или более чашек зеленого чая в день, имеют меньше шансов умереть от любой причины, чем те, кто пьет меньше одной чашки. Самое большое сокращение болезней наблюдалось среди болезней сердца. Но также было отмечено, что зеленый чай обеспечивает неплохую защиту от рака. Зеленый чай насыщен антиоксидантами, которые защищают ваши кровеносные сосуды и клетки. В нем также содержится успокоительное вещество L-теанин. Пейте 3 чашки высококачественного зеленого чая в день, или употребляйте его эквивалент в экстракте. Ищите не содержащий кофеина, стандартизированный экстракт, включающий в себя 240-320 мг галлата эпигаллокатехина (EGCG), наиболее активного компонента зеленого чая. Я пью зеленый чай из красивой керамической японской чашки. Это придает церемонии дополнительную изюминку.

Комментарии