Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

5 Традиционных мнений о здоровье костей

5 Общепринятых понятий о здоровых костяхРезультаты нового исследования показали, что длительное применение лекарств, направленных на лечение остеопороза, не дает длительного положительного эффекта. В связи с этим, множество людей озадачены вопросом, что делать, чтобы улучшить плотность их костной ткани другими способами.

Миллионы мужчин и женщин имеют низкую плотность костной ткани: истонченные, ослабленные и хрупкие кости. Каждая вторая женщина пострадала от остеопорозного перелома в течение жизни.

Хорошей новостью является то, что существуют отличные природные методы лечения, которые значительно и безопасно увеличивают плотность костной ткани, улучшают здоровье, предупреждая, замедляя и даже излечивая от остеопороза.

Плохой новостью можно назвать тот факт, что большинство врачей не знакомо с таким способом лечения!

В этой статье A2news.ru рассмотрит пять общепринятых представлений о здоровье костей. Мы расскажем вам, какие из них верны, а какие ошибочны и обсудим наилучшие методы построения костной ткани.

проститутки

Пять общих представлений о здоровье костей

Антациды полезны для укрепления костей, так как они содержат много кальция.

Ошибка! Результаты исследований показали наличие связи высокого уровня кальция у женщин с возрастанием уровня риска возникновения сердечных приступов на 31%. Вместе с тем, ученые обнаружили, что лишь потребление менее 750 мг кальция в день способствует повышению уровня риска переломов. В то время как прием более 1100 мг может увеличить риск! Иными словами, дополнение своего рациона высокими дозами кальция, может принести организму больше вреда, чем пользы!

Лучший метод: регулярно потребляйте богатые кальцием продукты, такие как зелень, жирную рыбу с костями (например, сардина и лосось) и молочные продукты. Сведите прием добавок кальция (включая антациды) к минимуму - не более чем 500-600 мг в сутки. Если вы все же потребляете добавки кальция, убедитесь, что они также содержат магний и витамин D.

Избегайте солнца, потому что, хотя его лучи и повышают уровень полезного для костей витамина D, их нужно опасаться, так они могут вызвать развитие меланомы, смертельного рака кожи.

Ошибка! Маловероятно, что большая часть возникновения меланом была вызвана повышением уровня воздействия солнца. Ученые установили, что большинство меланом расположены не на тех участках кожи, которые были подвержены воздействию солнечных лучей. Большая часть образований расположена под нашей одеждой. Если отмечается увеличение темпов развития меланомы, это, скорее всего, происходят из-за потребления жирной, соленой, сладкой пищи, воздействия окружающей среды, наполненной токсичными химикатами, а также расстройства сна. Все это приводит к ослаблению иммунной системы. При этом исследования связывают недостаток витамина D с развитием рака. Ученые считают, что лишение организма витамина D, для того, чтобы избежать воздействия солнца, так как оно может вызвать рак - неверно. На самом деле, дефицит этого витамина является причиной сотен тысяч случаев смерти от рака ежегодно!

Лучший метод: избегайте солнечного ожога, а не солнца. Ходите пешком, по крайней мере, 30 минут в день на свежем воздухе несколько раз в неделю, особенно в летние месяцы, не нанося солнцезащитный крем. Оба способа - воздействие солнечных лучей и ходьба, помогают строительству костей.

Чем дольше вы продолжаете лечение остеопороза, тем сильнее становятся ваши кости.

Ошибка! Результаты нового исследования показали, что лечение, длящееся более пяти лет, может, на самом деле, ослабить кристаллическую структуру костей, в результате чего менее эластичные кости становятся более подвержены разрушению.

Лучший метод: Если вам необходимо принимать лекарственные препараты, принимайте их вместе с витамином D. Это позволит увеличить эффективность действия лекарства по укреплению костей в пять раз.

Вы можете в буквальном смысле уйти от опасности перелома костей.

ПРАВДА! Результаты десятков исследований показывают, что регулярная ходьба способствует строительству костей. Ученые считают, что ходьба или бег трусцой три раза в неделю увеличивают количество нескольких биомаркеров плотности костной ткани. Наиболее лучшим вариантом будет выполнение вышеперечисленных мероприятий и прием 1000 мг в день омега-3 жирных кислот (рыбьего жира).

Лучший метод: энергичная 30-ти минутная ходьба, по крайней мере, три раза в неделю, а также прием добавок рыбьего жира.

Эффективность природных средств для лечения остеопороза не доказана наукой.

Ошибка! Повторяемая снова и снова. К примеру, множество исследований показали, что минерал стронций способен защищать кости. В одном из недавних экспериментов, ученые проанализировали показатели прочности костей у женщин, страдающих остеопорозом, которые лечились стронцием в течение десяти лет. При этом обнаружилось 35% снижение уровня риска возникновения переломов позвоночника и 38% снижения уровня риска прочих переломов. В ходе другого исследования было доказано, что стронций превосходит лекарственные препараты в строительстве костей. К тому же, ученые, обследовав тысячи пациентов, обнаружили, что стронций чрезвычайно эффективен и безопасен при длительном лечении остеопороза.

Лучший метод: Принимайте 340-680 мг стронция в день. Наиболее оптимальный эффект получается в случае его сочетания с другими питательными веществами, помогающими строительству костей, такими как витамины D и K, магний и бор.

Комментарии