Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

5 причин, почему важен витамин B

Я начала принимать в качестве добавок комплекс витаминов B год назад, когда поступила в институт. Я читала о том, что прием добавок витаминов В полезен при стрессовых ситуациях. Я также знала, что женщины, принимающие противозачаточные таблетки нуждаются в дополнительном объеме витамина B6.

5 причин, почему важен витамин BПозже, я перешла к приему поливитаминов, которые содержали все восемь витаминов группы В в сбалансированном объеме, и я до сих пор принимаю добавки витаминов В каждый день. Делаю я это потому, что, как диетолог, я знаю, что витамины группы В принимают участие во многих основных биохимических реакциях в организме, и что они часто работают сообща. Это означает, что если у меня понижен уровень даже одного из витаминов В, мой организм не будет функционировать так хорошо, как хотелось бы. У меня не будет энергии в необходимом мне объеме, я могу при этом ощущать угнетенное состояние. Дефицит витамина В также увеличивает для меня риск возникновения заболеваний сердца, инсульта или даже рака. Я также знаю, что в мой рацион не входит достаточное количество питательных источников витамина В, таких как печень, бобы, яйца, зелень и пивные дрожжи. Поэтому я не рассчитываю на получение достаточного количества каждого вида витамина В, даже при необходимом разнообразии моего рациона.

 

Приведу лишь некоторые факты о пользе витамина В:

 

  1. Витамины, предотвращающие сокращение объема мозга.

Одно из исследований показало, что пожилые люди с уровнем витамина B12 ниже среднего имеют в шесть раз выше вероятность появления симптомов сокращения мозга, раннего признака нарушения когнитивной функции и болезни Альцгеймера. Даже в случае, если уровень витамина B12 находится выше обычного, его недостаток исключен и, казалось бы, соответствует норме – все же когнитивная способность у пожилых людей может иметь тенденцию к снижению. Витамин В12 необходим для поддержания жировой миелиновой оболочки, которая покрывает и защищает нервы, в том числе нервные клетки головного мозга.

 

  1. Витамины группы В улучшают нервную функцию.

Добавки с витаминами В могут оказывать непосредственное влияние на важные нейротрансмиттеры, такие как серотонин, норадреналин, дофамин, ацетилхолин и ГАМК. Два вида витамина В - пантотеновая кислота и фолиевая кислота - также играют роль в функционировании надпочечных желез. Нехватка витамина B может привести к депрессии, чувству тревоги и раздражительности, усталости, помутнению рассудка и невропатии (покалывание и онемение ног и/или рук).

 

  1. Витамин В может сохранить ваш слух и зрение в пожилом возрасте на прежнем уровне.

Дополнительный прием фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12 может сократить риск развития возрастной макулярной дегенерации почти на одну треть. Также, получение достаточного количества фолиевой кислоты снижает риск потери слуха на 20% у мужчин в возрасте 60 лет и старше. В обоих случаях, витамины В работают, защищая мельчайшие кровеносные сосуды в сетчатке глаза и внутреннем ухе. Они делают это за счет снижения уровня гомоцистеина, побочного продукта неполного метаболизма белка, губительного для кровеносных сосудов.

Сайт на котором можно купить справку с доставкой , а также оформить доставку по Москве.

 

  1. Витамины группы В повышают выработку энергии и защищают от диабета.

Большинство витаминов В принимают участие в расщеплении углеводов и жиров с целью получения топлива для нашего организма, необходимого для выработки энергии. Так что не удивительно, что люди с диабетом 2 типа часто ощущают положительный эффект от приема дополнительного количества витамина В. Одно из исследований показало, что прием добавок тиамина сокращает ущерб от сахарозависимости в клетках на впечатляющие 80%.

 

  1. Витамин В предотвращает развитие врожденных пороков.

Женщины, которые испытывают недостаток фолиевой кислоты в течение первого месяца беременности - когда они могут даже не знать, что они беременны – имеют большую вероятность родить ребенка с дефектом нервной трубки, таким как расщелина позвоночника. Витамины группы В, такие как фолиевая кислота и В6 участвует в синтезе ДНК, восстановлении и делении клеток, поэтому они играют такую важную роль в развитии плода. Дефицит фолиевой кислоты и витамина В6 также связан с изменениями ДНК, которые могут быть причиной рака.

Комментарии