Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

5 естественных способов борьбы с аллергией

5 естественных способов борьбы с аллергиейНе каждый из нас радуется приходу весны. Люди, страдающие от аллергии на пыльцу, наверняка считают, что они должны мучиться, не выходить из помещения и принимать лекарства. Но при этом существуют определенные пищевые добавки к вашему рациону, способные откорректировать иммунную систему таким образом, чтобы вы перестали быть настолько чувствительны к пыльце, плесени и пыли.

Вот некоторые добавки, которые могут вам помочь:

 

  1. Кверцетин

Кверцетин является флавоноидом и содержится в луке, чесноке, яблоках, красном вине и зеленом чае. С его помощью можно уменьшить зуд и покраснение глаз, насморк и раздражение в горле путем ингибирования гистамина из клеток иммунной системы. Гистамин, в свою очередь, усиливает иммунный отклик за счет увеличения проницаемости капилляров и сокращения гладких мышц.

Принимайте одну или две таблетки по 1000 мг кверцетина от одного до трех раз в день в период сезона аллергии.

  1. Витамин C

Витамин C является основным антиоксидантом, способным защитить дыхательные пути, уменьшить воспаление в легких и слизистых оболочках нашей гортани. Результаты одного из исследований показали, что у людей с наиболее низким уровнем потребления витамина C наблюдалось пятикратное увеличение гиперреактивности бронхов.

Прием 500 мг два раза в день в течение всего сезона аллергии может значительно улучшить функцию ваших легких.

  1. Магний

Магний оказывает расслабляющее влияние на гладкие мышцы, что способствует облегчению бронхоспазмов. Исследования показывают, что магний понижает степень воздействия аллергии и уменьшает проявление симптомов астмы.

Оптимальная доза составляет 350 мг в сутки, круглый год.

  1. Витамин E

Витамин E является жирорастворимым антиоксидантом, который защищает клеточные мембраны и предотвращает повреждение связанных с ними ферментов. Наряду с витамином C, предохраняет клетки от аллергенов, воздействующих как при непосредственном контакте, так и воздушно-капельным путем. Исследования показали, что понижение в организме уровня таких антиоксидантов, как витамин E, увеличивает риск возникновения аллергии в три раза.

Принимайте 400 МЕ смеси токоферолов в день.

  1. Рыбий жир

Рацион с высоким содержанием омега-3 жирных кислот способен уменьшить реакцию организма на хроническую аллергию и воспалительные процессы. Рыбий жир обеспечивает нам высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые помогают сократить выработку в организме воспалительных простагландинов, участвующих в аллергической реакции. Рыбий жир также способен уменьшить реакцию гиперчувствительности кожи замедленного типа, известную как дерматит.

Принимайте не менее 3г рыбьего жира в день для борьбы с аллергией.

Таким образом, нет никакого повода для того, чтобы терпеть страдания, причиняемые аллергией! Принимайте биологически активные добавки для того, чтобы иметь возможность контролировать аллергию.

Похожие новости

Комментарии

 

ВКонтакте