Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

3 Шага на пути к здоровому сердцу

Способы укрепить здоровье вашего сердцаАтеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания являются одними из наиболее распространенных проблем со здоровьем во всем мире. Миллионы людей страдают от той или иной формы сердечно-сосудистых заболеваний, что делает их ведущей причиной смерти.

Что же мы можем сделать для того, чтобы защитить себя от развития этих болезней? Всем известно, что для этого нужен здоровый пищевой рацион и регулярные физические нагрузки. Однако, кроме этого, A2news.ru рекомендует вам ещё сделать три шага для здорового сердца.

Шаг 1: Поддерживайте функции сердечной мышцы

Сердечная мышца требует огромного количества энергии для того, чтобы качать кровь по всему организму. Сердце бьется в среднем 60 раз в минуту; 3600 раз в час и 86400 раз в день.

Именно поэтому, ваше сердце нуждается в постоянном поступлении энергии для поддержания нормального функционирования. Как же мы можем помочь своему сердцу полностью удовлетворить его потребность в энергии? Для начала, включите в свой рацион две эти добавки:

Убихинол CoQ10

Коэнзим Q10 необходим для преобразования энергии из жиров и сахаров в пригодную для использования клеточную энергию. К сожалению, с возрастом, способность нашего организма вырабатывать коэнзим Q10 значительно снижается, что приводит к нарушению нормального функционирования сердечной мышцы. Начните с анализа крови на уровень CoQ10. Это позволит вам точно определить оптимальную для вас дозу этого вещества. К примеру, обычная доза потребляемого коэнзима Q10 составляет 25-200 мг/сут.

D-рибоза

D-рибозу, представляющую собой молекулы углеводов, можно найти в каждом живом организме. Это вещество способствует образованию аденозинтрифосфата (АТФ) – основного переносчика энергии в клетках.

Результаты исследования состояния здоровья спортсменов показали, что потребление добавок D-рибозы помогало восстановить уровень аденозинтрифосфата и избавиться от усталости в мышечных клетках. Большинство врачей-кардиологов в настоящее время рекомендуют включать D-рибозу в схемы лечения пациентов, страдающих застойной сердечной недостаточностью.

Шаг 2: Избегайте воспаления сосудов

Воспаление повреждает клетки, которые составляют внутреннюю выстилку артерий. И даже является скрытым виновником развития рака. Эффективным способом определения уровня воспаления является показатель высокочувствительного C-реактивного белка в крови. Результаты исследования показали, что повышенный уровень C-реактивного белка отражает наличие воспаления сосудов и связан с повышенным риском развития инсульта, инфаркта и заболеваний периферических сосудов.

Полиненасыщенные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, являются отличным способом уменьшения воспаления и могут помочь сохранить уровень C-реактивного белка в оптимальном диапазоне. Омега-3 жирные кислоты подавляют некоторые процессы воспаления, ограничивая выработку воспалительных молекул цитокинов и простагландинов.

Результаты одного из исследований показали, что увеличение потребления омега-3 жирных кислот непосредственно влияет на снижение уровня в крови маркеров, связанных с развитием опасной эндотелиальной дисфункции.

Рекомендуемая доза омега-3 жирных кислот составляет от 2000 до 4000 мг/день.

Шаг 3: Сохраняйте функции эндотелиальных клеток

Эндотелиальные клетки выстилают наши артерии изнутри. Если эти клетки здоровы, артерии также здоровы. Одним из средств, способных защитить эндотелиальные клетки, является гранат. Насыщенный уникальными антиоксидантами, гранат охраняет эндотелиальные клетки от повреждений свободными радикалами.

Результаты исследований показали, что гранат также предотвращает возникновение многих патологических изменений, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ученые считают, что механизм, с помощью которого гранат поддерживает эндотелиальные клетки, состоит в следующем:

Снижение уровня окислительного стресса

Поддержание синтеза и активности оксида азота

Ингибирование окисления холестерина липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина) На случай, если у вас образовались материальные сложности и подбираете краткосрочную банковскую услугу, займ на карту мгновенно без отказа будет удобным и простым способом получить деньги срочно без отказов на карту для срочного устранения финансовой задолженности.

Для сохранения функции эндотелиальных клеток и защиты артерии, ученые рекомендуют потреблять 250-500 мг/день высококачественного экстракта граната. К тому же, гранатовый сок, как известно, способствует снижению артериального давления.

Основные способы поддержания здоровья вашего сердца

С помощью анализов, установите ваш уровень коэнзима Q10 в крови и, на основании полученных данных, определите необходимую дозу добавок.

Включите в рацион от 5 до 10 г/день добавок D-рибозы. К тому же, вы можете использовать D-рибозу в качестве естественного подсластителя для кофе или чая.

Ежедневно потребляйте от 2000 до 4000 мг омега-3 жирных кислот.

Добавьте в пищевой рацион свежие гранаты, а также принимайте ежедневно высококачественный гранатовый экстракт.

Комментарии

 

ВКонтакте