Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

3 проверенных способа поддержать чистоту и здоровье ваших клеток

Каждая клетка нашего тела вырабатывает отходы, которые должны выводиться из организма для того, чтобы органы могли нормально функционировать. Этот процесс, называемый аутофагией, как известно, с возрастом замедляется.

3 проверенных способа поддержать чистоту и здоровье ваших клетокВ случае, когда происходит выделение избыточного количества продукта распада клеток, эти отходы начинают накапливаться, что приводит к нарушению нормального функционирования и разрушению клетки. Данный процесс запускает механизм ускоренного старения и развития хронических заболеваний, включая многие виды рака и неврологические расстройства, такие как болезнь Альцгеймера.

Результаты недавнего эксперимента подтверждают важность потребления натуральных питательных веществ, таких как ресвератрол и куркумин, а также соблюдения диеты, богатой ягодами и зеленью. Все это способствует стимулированию аутофагии и снижению риска преждевременного старения. Вот выводы, полученные в результате одного из последних исследований.

  1. Ресвератрол способствует процессу естественного очищения клеток.

Ресвератрол является мощным питательным веществом, которое оказывает непосредственное влияние на гены, регулирующие метаболические механизмы и способствующие долголетию. В дополнение к имитации эффекта ограничения калорий, ресвератрол является соединением, которое может оказать помощь организму в удалении клеточного мусора и повышении эффективности этого процесса в целом.

Результаты одного из исследований показали, что ресвератрол приводит в действие аутофагию в противовес развитию опухолевых клеток. Ресвератрол также активирует действие ряда белков, известных как SIRT 1, Интернет магазин http://schelkovomebel.ru/ предлагает кухни эконом класса на заказ с доставкой в любое место по Щелково. которые защищают деликатные функциональные структуры в теле клетки и стимулируют выведение отходов из организма. Этот процесс активизирует клеточную деятельность и оказывает омолаживающий эффект.

  1. Куркумин является мощным оружием в борьбе с раком.

Куркумин издавна известен как эффективное средство при борьбе с раком, а также как питательное вещество, препятствующее старению организма. Производное от порошка карри, куркумин способствует началу процесса гибели аномальных клеток рака, называемого апоптозом. Это питательное вещество работает на уровне ДНК клеток, стимулируя выведение продукта их распада и программируя предраковые клетки опухоли на запланированное разрушение.

Исследователи сообщают, что куркумин способствует гибели раковых клеток и препятствует их неконтролируемому росту и распространению. Ученые обнаружили, что экстракт куркумы особенно эффективен при раке желудочно-кишечного тракта и пищевода. При этом они пришли к выводу, что куркумин и некоторые его аналоги будут исследованы в будущем в качестве средства по профилактике и лечению рака.

  1. Ягоды и свежая зелень оказывают нейропротекторный эффект.

Черника, клубника и шпинат - натуральные продукты, которые обладают сильными свойствами, защищающими мозг от старения. Результаты одного из исследований продемонстрировали способность этих продуктов к стимулированию аутофагии. Ягоды и зелень насыщены полифенолами и антоцианами, которые являются мощными антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами.

Ученые обнаружили, что вещества, содержащиеся в ягодах и шпинате, способны пересечь гематоэнцефалический барьер и непосредственно влиять на функциональную способность нейронов. Результаты исследования позволяют предположить, что рацион, богатый фруктами и овощами может играть важную роль в нейтрализации разрушительных последствий старения на функцию и свойства нейронов.

Клеточная очистка является важной задачей, определяющей нашу скорость старения и риск развития хронических заболеваний. В дополнение к правильному питанию и регулярным физическим упражнениям, рекомендуем вам воспользоваться преимуществами натуральных питательных веществ, таких как ресвератрол и куркумин, а также продуктов, таких как ягоды и шпинат. Все это позволит вам достичь максимальной эффективности клеточной аутофагии и продлить тем самым свою жизнь.

Комментарии