Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

12 симптомов заболеваний сердца, которые никогда не стоит игнорировать - Кашель

3. Кашель. Постоянный кашель или одышка может быть симптомом сердечной недостаточности - в результате накопления жидкости в легких. В некоторых случаях люди с сердечной недостаточностью даже отхаркивают кровавую мокроту.

4. Головокружение. Сердечные приступы могут быть причиной головокружения и потери сознания. Также может возникнуть потенциально опасное нарушение сердечного ритма известное как аритмия.

5. Усталость. Необыкновенную усталость можно ощущать во время сердечного приступа, а также в последующие дни и недели. Особенно часто такой симптом встречается среди женщин. Постоянное чувство усталости может быть признаком сердечной недостаточности.

Конечно, вы можете чувствовать себя усталым или утомленным и по другим причинам. Как вы можете отличить от усталости, связанной с болезнью сердца, усталость других видов?

"Если вы плохо себя чувствуете и ощущаете бесконечную усталость, не пытайтесь определить причину этого самостоятельно, опираясь на информацию, взятую в Интернете или книге", говорит Голдберг. "Терять время опасно".

6. Тошнота и отсутствие аппетита. Во время сердечного приступа люди нередко ощущают тошноту или рвоту. А вздутие живота, связанное с сердечной недостаточностью, может мешать появлению аппетита.

7. Боль в других частях тела. При большинстве сердечных приступов, боль возникает в груди и распространяется на плечи, руки, локти, спину, шею, челюсть или живот. Но иногда просто боль в груди отсутствует – есть только боль в других частях тела. Боль при этом может появляться и исчезать.

Мужчины при сердечном приступе часто чувствую боль в левой руке. У женщин, боль, скорее всего, будут ощущаться в обеих руках, или между лопатками.

8. Быстрый или прерывистый пульс. Врачи говорят, что не стоит беспокоиться, если у вас иногда случаются прыжки сердцебиения. Но быстрый или прерывистый пульс - особенно когда он сопровождаются слабостью, головокружением или затрудненным дыханием - может быть симптомом сердечного приступа, сердечной недостаточности или аритмии. Отсутствие лечения некоторых типов аритмий может привести к инсульту, остановке сердца или внезапной смерти.

9. Одышка. Люди, которые ощущают одышку в состоянии покоя или при минимальной физической нагрузке, как правило, имеют болезни легких, такие как астма или хроническая обструктивная болезнь легких. Но также одышка может указывать на сердечный приступ или остановку сердца. Для любителей манки хотим посоветовать приготовить котлеты с манкой . Более подробно читайте на наемся.ру.

"Иногда при сердечном приступе люди не ощущают давления или боли в груди, но испытывают одышку", говорит Гольдберг. "Это похоже на то, как если бы они только что пробежали марафон, не двигаясь при этом". Во время сердечного приступа, одышка часто сопровождается дискомфортом в грудной клетке, но приступ также может произойти до- или совсем без дискомфорта в груди.

10. Потоотделение. Выделение холодного пота является распространенным симптомом сердечного приступа. "Вы можете сидеть в кресле и вдруг вы ощутите, как покрываетесь потом, как будто вы только что физически поработали", говорит Фрид.

11. Отеки. Сердечная недостаточность может привести к накоплению жидкости в организме. Это может вызвать отеки (зачастую в ступнях, лодыжках, ногах в целом или животе), а также внезапное увеличение веса, а иногда и потерю аппетита.

12. Слабость. За несколько дней до сердечного приступа, а также во время одного из них, некоторые люди испытывают сильную, необъяснимую слабость. "Одна женщина рассказала мне, о том, что она не могла держать даже бумагу между пальцами", говорит Мак-Суини.

Комментарии



 

ВКонтакте