Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

10 Простых способов профилактики и лечения простуды или гриппа

10 Естественных и дешевых методов облегчения гриппа и простудыКаждый раз, когда снова приходит сезон простуды и гриппа, мы тратим кучу денег на посещение врача и покупку лекарственных препаратов для лечения этих заболеваний. При этом вирус гриппа ежегодно отправляет сотни тысяч людей в больницу, а десятки тысяч убивает. Даже прививка от гриппа не гарантирует вам того, что вы не станете его жертвой. За последние несколько лет, прививка от гриппа была эффективна лишь на 44%.

A2news.ru расскажет вам о множестве простых и недорогих способах, с помощью которых вы и ваша семья сможете сократить продолжительность и тяжесть протекания простуды или гриппа (а еще лучше предотвратить их), за счет усиления вашей иммунной системы, которая борется с вирусом. Мы также поясним, существует ли необходимость прохождения вакцинации от гриппа для людей с синдромом хронической усталости и фибромиалгией.

Немного о профилактике.

Для предотвращения развития простуды и гриппа, на помощь вам придет простой здравый смысл, который может быть очень эффективным. Доказательства?

Принимайте качественные поливитамины.

Множество питательных веществ, особенно цинк и витамин C, очень важны для защиты вашей иммунной системы, помогающей организму работать должным образом. Прием качественных поливитаминов обеспечит вам получение сбалансированного комплекса питательных веществ. На что следует обратить внимание? Если вы страдаете от синдрома хронической усталости или фибромиалгии, у вас, вероятно, низкий уровень цинка в организме, если только вы не принимаете качественные поливитамины. Мы рекомендуем всем людям с этими заболеваниями включить в рацион дополнительные 20 мг цинка в сутки в течение 3 месяцев, чтобы восполнить недостаток. При относительно недорогой стоимости, - это один из самых дешевых и самых эффективных способов улучшить работу иммунной функции!

Вспомните совет мамы: мойте руки!

Большинство простудных заболеваний мы получаем не от вдыхания вируса. Как правило, вирусы поджидают нас на дверной ручке или другом подобном предмете, и попадают в наш организм через рот или лицо, к которым мы дотрагиваемся руками. В холодное время года, мойте руки, смывая при этом вирусы, когда вы приходите на работу или домой. Делайте это тщательно.

Спите не менее 8 часов ночью.

Результаты исследований показали, что лишение сна животных подавляет их иммунную систему. Не экспериментируйте на себе! Ваша иммунная система чувствительна ко сну. Оптимальным количеством является не менее 8 часов сна ночью. Предположительно, плохое качество сна при синдроме хронической усталости и фибромиалгии, является важным фактором возникновения иммунной дисфункции.

Что делать, если у вас в организме уже появилась инфекция

Не ешьте много молочных продуктов.

Заболели гриппом или простудой? Кухни, шкафы-купе, гостиные, спальни, детские, прихожие и другую мебель в Подольске http://rafmebel.ru/ вы можете купить в данном магазине мебели. Вся мебель изготавливается на современном европейском оборудовании. Доставка по Подольску, Домодедово, Бутово бесплатно. Не потребляйте слишком много молочных продуктов. Конечно же, такие продукты, как молоко и сыр богаты полезным для ваших костей кальцием. Однако их белок также может способствовать увеличению плотности уже имеющейся у вас мокроты и более сильному раздражению горла. При этом вы почувствуете усиление таких неприятных симптомов заболевания, связанных с верхними дыхательными путями, как заложенность горла и кашель. Также все это может привести к болям в горле или синуситу. Конечно же, нельзя полностью исключать из рациона некоторые молочные продукты, однако не стоит злоупотреблять ими при простудных заболеваниях.

Также не стоит потреблять соду.

Даже небольшое количество соды может значительно снизить работу иммунной системы на срок до трех часов. Этот эффект как раз противоположен тому, которого вы хотите добиться, когда у вас простуда или грипп!

Промывайте полость носа.

Откашливание мокроты или сморкание - это один из способов вашего организма избавиться от миллиардов бактерий и вирусов, которые иммунная система не смогла уничтожить самостоятельно. И самым простым способом оказания помощи вашему организму в этом является промывание полости носа, которое смывает более 90% вирусов и бактерий. Вы можете промывать нос специальными препаратами, содержащими соль и купленными в аптеке. Либо, воспользуйтесь рецептом домашнего приготовления такого раствора. Для этого размешайте 1/2 чайной ложки соли в стакане теплой воды. Вы также можете добавить дополнительную щепотку пищевой соды, чтобы сделать раствор более успокаивающим.

Пейте много воды.

Потребление теплой воды (горячего чая или горячей воды с добавлением лимона для вкуса) расслабляет слизистую, что способствует более легкому откашливанию мокроты.

Вдыхайте пар.

Это отличное средство от простуды, которая перешла в бронхит. Просто примите горячий душ и сделайте несколько глубоких вдохов. Это позволит расслабить слизистую так, что вы сможете продуктивно кашлять.

Купите леденцы для рассасывания с цинком.

Результаты нескольких исследований показывают, что использование леденцов с цинком во время простуды, может уменьшить её продолжительность на 42%. При этом необходимо обратить внимание на тип и количество цинка в леденцах, которые вы потребляете. Используйте те, которые содержат ацетат цинка и смогут обеспечить ваш организм не менее 70 мг цинка в день. К примеру, рассасывайте в день четыре таблетки, содержащие 20 мг цинка каждая.

Имейте под рукой оциллококцинум.

Оциллококцинум - это гомеопатическое средство, прием которого способен облегчить протекание и уменьшить проявление симптомов гриппа или простуды, такие как озноб, лихорадка, и просто чувство недомогания. Это средство также ускоряет процесс заживления ран. Для того чтобы получить необходимый эффект, вы должны принять оциллококцинум в самом начале заболевания, как только у вас появились какие-либо симптомы.

Не забывайте принимать витамин C - от 1000 до 8000 мг в день.

Витамин C действительно может помочь при простуде. Исследователи проанализировали 30 результатов различных экспериментов влияния витамина C на протекание простудных заболеваний, в которых принимали участие более 11000 человек. Они обнаружили, что прием этого витамина сокращает длительность простуды на 13% у взрослых и на 22% у детей. Для профилактики принимайте мультивитамины, содержащие, в том числе, 500 мг витамина C.

В качестве лекарства от кашля, попробуйте черный шоколад!

Около 50 г черного шоколада может подавить кашель также эффективно, как и лекарства от него. При этом черный шоколад должен содержать не менее 75% какао. Потребляйте шоколад если у вас сухой кашель, который только раздражает легкие. Влажный, продуктивный кашель, помогающий организму избавиться от слизи, подавлять не нужно.

Необходимо ли ставить прививку от гриппа, если у вас фибромиалгия?

Это зависит от многих факторов. Люди с синдромом хронической усталости и фибромиалгией, которые уже имели негативную реакцию организма на вакцину от гриппа, не должны ставить прививку. Те, кто уже прививался этой вакциной и это помогло облегчить протекание или избежать заболевания гриппом, должны получить ее снова.

Мы, в свою очередь, рекомендуем воспользоваться простыми советами, приведенными выше. Имеет ли смысл лично для вас получить прививку от гриппа? Это зависит от ваших индивидуальных предпочтений. При этом убедитесь, что ваш уровень цинка оптимален. Если в организме недостаток цинка, что как правило, наблюдается у пациентов с синдромом хронической усталости и фибромиалгией, вакцина вряд ли подействует.

Некоторые ученые рекомендуют людям, страдающим от синдрома хронической усталости и фибромиалгии, не ставить прививку против гриппа, а применять способы, направленные на укрепление иммунной системы, приведенные выше!

Комментарии