Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

10 Лучших питательных веществ для здоровья кожи

Основные питательные вещества, необходимые вашей кожеС приходом лета, очень важно обеспечить ваш организм достаточным количеством питательных веществ, которые наилучшим образом смогут защитить здоровье вашей кожи. В связи с тем, что кожа является одним из органов, подверженных непосредственному воздействию внешних факторов, она должна быть хорошо защищена изнутри.

Именно поэтому ваш ежедневный рацион должен включать в себя эти 10 защищающих кожу питательных веществ, считает A2news.ru.

Ликопин: Это вещество является мощным антиоксидантом, который обеспечивает естественную защиту от ультрафиолетовых лучей благодаря своим особым свойствам. Рацион, богатый ликопином, дает коже дополнительную защиту от вредного воздействия солнечных лучей. Ликопин можно найти в арбузах, помидорах, розовом грейпфруте и папайе.

Астаксантин: Отличается розовым оттенком и содержится в морепродуктах, таких как креветки и криль. Это одно из немногих соединений, в которых каротин, попадая в организм, не преобразовывается в ретинол. В связи с этим, абсолютно все его антиоксидантные свойства используются для борьбы со свободными радикалами. Результаты исследований показали, что, при длительном применении, астаксантин способен поддерживать здоровье кожи и её эластичность, заметно улучшая внешний вид кожи и даже уменьшая признаки старения, такие как сухость, морщины и возрастные пятна. О том, как вы можете замедлить общий процесс старения, мы рассказывали вам ранее. При потреблении добавок этого вещества убедитесь, что они содержат 100% натуральный астаксантин, а не его синтетическую формулу.

Витамин C: Этот витамин отлично подходит для поддержания здоровья кожи как внутри, так и снаружи. Благодаря его антиоксидантным свойствам, можно защитить вашу кожу от вредного воздействия свободных радикалов, в то же время, стимулируя выработку коллагена. По данным, полученным в результате исследований, рекомендованная суточная доза составляет от 500 до 1000 мг витамина, полученного из пищи или путем приема добавок. Пищевыми источниками витамина C являются цитрусовые, брюссельская капуста, красный перец и множество других продуктов.

Витамин A: Это вещество, как и его предшественника, бета-каротин, можно найти в моркови или шпинате. Витамин A обеспечивает необходимое восстановление и очищение кожи и клеток тканей. Признаками наличия дефицита витамина A являются сухая кожа или неравномерный цвет лица, так как ваша кожа не способна восстанавливаться достаточно быстро. Прием добавок витамина A в виде ретинола, как считают ученые, значительно улучшает внешний вид кожи. Тем не менее, прежде чем начинать курс лечения, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом.

Омега-3 жирные кислоты: Это соединение способно уменьшить уровень воспаления, а также улучшить цвет лица, нормализуя гидратацию кожи. К отличным источникам омега-3 жирных кислот относятся жирные сорта рыбы, такой как лосось, а также грецкие орехи и семена льна. Наибольше количество омега-3 жиров может быть получено путем потребления высококачественной, молекулярно дистиллированной добавки рыбьего жира.

Витамин E: Мы уже рассказывали вам о полезных свойствах этого вещества. Этот витамин известен своей способностью бороться с вредным воздействием УФ-излучения, обеспечивая превосходную антиоксидантную защиту вашей коже. Исследователи считают, что потребление около 400 мг в сутки витамина E может уменьшить уровень фотостарения, предотвратить образование морщин, а также улучшить структуру кожи. Прием добавок витамина E поможет вам сохранить отличный цвет лица и снизить уровень риска появления пигментных пятен.

Биотин: Это витамин B, который в значительной степени отвечает за обеспечение вашего организма всем необходимым для сияющей кожи и волос. Исследователи рекомендуют потреблять 1000-5000 мкг биотина в день, как правило, путем приема добавок. Пищевыми источниками этого вещества являются арахис, мангольд и тунец.

Витамин K: Применение крема, содержащего необходимое количество витамина K, по мнению ученых, является одним из лучших способов эффективной борьбы с появлением кругов под глазами. Супер Видалиста купить в аптеке.

Гиалуроновая кислота: Это соединение обладает замечательной способностью удерживать воду в 1000 раз больше собственного веса в воде, следовательно, его применение является оптимальным методом поддержания гидратации вашей кожи. Кроме того, гиалуроновая кислота выступает в качестве связующего звена, предохраняя клетки кожи от разъединения, иными словами, от образования морщин.

Альфа-липоевая кислота: Этот мощный антиоксидант является одним из немногих как водо-, так и жирорастворимых питательных веществ. Это означает, что альфа-липоевая кислота может защитить клетки вашей кожи от повреждения свободными радикалами, как внутри, так и на её поверхности.

Комментарии

 

ВКонтакте