Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Сиделка поможет при болезни Альцгеймера

Помощь при уходе за больным пациентомБолезнь Альцгеймера распространена среди людей, которые переступают шестидесятилетний рубеж. Болезнь достаточно редкая, но, к сожалению, не ограничивается единичными случаями. С развитием симптоматики становится выраженным слабоумие человека, нарушение памяти, спутанность сознания, неспособность к построению логических связей.

Человек оказывается абсолютно беспомощным и беззащитным. Провоцируется это заболевание возникновением в мозге определенной группы белков, разрушающих нервные клетки. Причиной начала патологических изменений ученые называют наследственность, тяжелые травмы головы, токсические отравления, но окончательные выводы медицина не готова предоставить, болезнь изучается.

В силу своей забывчивости и неспособности узнавать предметы больной может нанести себе вред, его невозможно оставлять без постоянного присмотра. Такое заболевание становится серьезным испытанием для окружающих, особенно любящих родных. Сложно смириться с тем, что вчера полный сил и идей человек, деградирует до невменяемого состояния. К тому же нарушения сознания сопровождаются беспокойством и эмоциональной неустойчивостью, депрессиями, абсолютной апатией. Без профессиональной помощи справиться с проявлениями этой болезни, создать условия для достойного содержания больного и максимально сохранить привычный образ жизни всех членов семьи сложно.

Патронажные компании предлагают специальный комплекс мероприятий по уходу за больными болезнью Альцгеймера. В перечень услуг входит присутствие сиделки рядом с пациентом и обеспечение его безопасности, возможно с проживанием в доме, что определяется необходимостью, которая соответствует стадии заболевания. Важно поддерживать самооценку больного, относиться к нему с уважением, помогать ему сохранить независимость и самостоятельность, вовлекая его в полезную деятельность, тренируя, таким образом, мозг, сопротивляясь его деградации. Только качественные солнцезащитные очки Ray Ban с доставкой и примеркой! В этих случаях важна эмоциональная помощь, в не запущенных стадиях больной сохраняет способность критично оценивать свои поступки, очень расстраивается из-за неспособности вспомнить или понять простые вещи. Терпение и уважение – это важные составляющие ухода за больным.

В обязанности сиделки входит уборка помещения, в котором находится пациент, выполнение гигиенических процедур, приготовление диетической пищи, кормление, контроль над своевременным приемом лекарств. Организация досуга, сопровождение всего дня больного, присутствие рядом во время прогулок.

Сложность ухода за больным болезнью Альцгеймера заключается в том, что разрушительные процессы необратимы, всем членам семьи психологически необходимо адаптироваться к мысли о невозможности выздоровления и в этом тоже поможет сиделка. Каждый отдельный случай требует индивидуального подхода, поэтому предложенные функции могут значительно расширяться и уточняться при составлении договора на выполнение патронажных услуг.

Комментарии