Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Лечение радикулита

2013_12_3Радикулит – поражение корешков спинномозговых нервов, которое характеризуется повреждением межпозвоночных дисков в пояснично-крестцовом отделе. Он может быть как первичным, так и вторичным. Обусловлено такое заболевание обменно-дегенеративными изменениями в организме, а также травмами, воспалительными процессами в позвоночнике и в окружающих его тканях .

Заболевание сопровождается сильными болями в пояснице. Если вас также мучает радикулит поясничный лечение медикаментами в данном случае - самый эффективный метод. При этом назначения должен делать только опытный врач с учетов ваших особенностей организма. Лечение обязательно должно быть комплексным. В него входят препараты для местного применения в виде мазей, для общего обезболивания - таблетки или инъекции. При приеме медикаментозных средств значительно уменьшаются боли, за счет блокирования болевого синдрома. Так же эффективно помогают миорелаксанты, так как они способствуют расслаблению скелетных мышц, улучшению кровообращения и снижению давления нервных окончаний на пораженную область. Лечение, назначенное врачом, должно проходить при постоянном контроле за состоянием больного.

Радикулит может быть не только поясничный, а и шейно-грудной. Он характеризуется проявлением боли в области шеи с нарушением двигательных и чувствительных функций. Сегодня многие люди страдают таким заболеванием, как шейный радикулит симптомы лечение зависит от особенностей каждого пациента. Тем не менее, назначают препараты для наружного и внутреннего применения, чтобы обеспечить комплексное воздействие медикаментов. Сюда обязательно входят мази. В их состав входит змеиный или пчелиный яд, стручковый перец, камфорный или муравьиный спирт. Они превосходно снижают болевой синдром в течение нескольких минут. Уменьшается воспалительный процесс, благодаря согревающему действию. Не обходится лечение и без таблеток, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота. Этот компонент облегчает боль и снимает воспалительный процесс. При более сложном протекании заболевания назначают инъекции, так как от них эффект намного лучше.

При любом лечении обязательно должен быть постоянный контроль лечащего врача, с последующим соблюдением профилактических мероприятий. Необходимо позаботится об улучшении условий труда, исключить поднятие тяжести и вести здоровый образ жизни. При выполнении всех рекомендаций, вы забудете о радикулите.

Комментарии