Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

наркология

2014_10_25_1Тяжелейшими болезнями нашего времени остаются алкогольная и наркологическая зависимости. Принципы их лечения различаются, поскольку характер заболеваний также существенно различается. Итак, лечение алкоголизма в СПБ, да как и везде, в большинстве случаев начинается с прерывания запоя. Прерывать длительную алкоголизацию врач настоятельно советует в условиях стационара. Только круглосуточное медицинское наблюдение позволяет снизить риск развития осложнений, вызванных резкой отменой употребления спиртных напитков.

Подробнее...  

Избавление от наркологической зависимостиОтчего человек предпочитает минутные удовольствия налаженному комфорту жизни? Почему становится заложником своих желаний стать счастливым «здесь и сейчас», не обращая внимания на то, что это всего лишь иллюзия. Самым распространенным методом достижения ощущения «полета» является употребление наркотиков, которые сегодня представлены в большом ассортименте. Кто-то довольствуется легкими наркотиками, считая, что «подсесть» на такие нереально (что крайне ошибочно). Кто-то выбирает более тяжелые наркотики, избавиться от зависимости перед которыми самостоятельно невозможно.

Подробнее...  

Укол в венуНад механизмом возникновения той или иной зависимости уже не один десяток лет «ломают голову» специалисты. Одни считают, что данная патология передается по наследству, и если, к примеру, у отца наблюдалась алкогольная зависимость, дети вряд ли избегут его участи. Другие уверены, что зависимость, будь то наркотическая или алкогольная, возникает в случае, когда человеку не хватает « острых ощущений» и имеется потребность в быстром получении состояния « невесомости».

Подробнее...  

ВКонтакте