Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Выбираем массажеры для глаз и массажеры для головы

2013_03_5_1Древнее искусство массажа верой и правдой служит здоровью человека тысячи лет. Не потеряло оно своей актуальности и в век виртуальной реальности – массаж помогает справиться с огромной нагрузкой как на весь организм, так и на отдельные органы. Особенно это касается органов зрения. Телевизоры, компьютеры, смартфоны и прочие средства отображения информации практически не дают им отдохнуть круглые сутки, не считая скудного времени на сон.

Массажеры для глаз: смотрите на здоровье

Неудивительно, что все большим спросом пользуются массажеры для глаз, сочетающие в себе вибрационный, тепловой и магнитный виды массажа. Поскольку наши глаза – чрезвычайно хрупкий орган, в массажерах для глаз применяется деликатная имитация массажа, обеспечивающая, тем не менее, снятие мышечной усталости и улучшение циркуляции крови у работающих за компьютером, студентов и водителей-дальнобойщиков.

Такие массажеры очень полезны людям, страдающим стрессами, нарушениями сна, переутомлением, да и просто нуждающимся в ясном мышлении. Некоторые из массажеров для глаз сочетают массаж с музыкальной релаксацией, причем выбор треков для встроенного MP3-плеера осуществляет сам пользователь. Результат – улучшение зрения, полное снятие напряжения, достижение внутреннего душевного равновесия и спокойствия.

Массажеры для головы: ласковые пальчики

Точно к такому же эффекту приводит использование и массажеров для головы. Однако их отличие от высокотехнологичных изделий в том, что они могут быть не просто простыми, а предельно простыми! Профессиональные массажисты знают, насколько поразительным может быть эффект, производимый массажерами для головы. Известны случаи, когда страдавшие длительной бессонницей после простого массажа головы тут же засыпали. Не стоит забывать, что регулярный массаж головы позитивно воздействует на интеллектуальную и сексуальную сферы человека, пробуждая его творческий потенциал и открывая секреты чувственной любви.

Ручные массажеры для головы воздействуют своими наконечниками из натурального латекса на миллионы нервных окончаний в скальпе. Благотворный эффект в виде приятного расслабления, снятия усталости и эмоционального напряжения, а также уменьшения головной боли ощущается почти сразу. Помимо этого, в скальпе восстанавливается микроциркуляция крови, что неизбежно приводит к оздоровлению волосяных луковиц – они лучше растут и гораздо крепче «держат» волосы. Месяц использования массажеров для головы значительно сокращает количество выпадающих волос.

Комментарии

 

ВКонтакте