Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Способы улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями

2013_08_13_1Улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями давно стало нормой жизни в развитых европейских странах. В нашей стране эта тенденция еще только начинает свое движение, и тем не менее в Сети уже появились замечательные магазины, предлагающие полный комплекс товаров для инвалидов и пациентов клиник. Магазин Medical Bed предлагает инвалидные кресла, антипролежневые матрасы, медицинские кровати, мебель, подъемники и многое другое. Посмотреть все товары можно по указанному адресу – Вы наверняка найдете то, что ищете.

Например, лежачему пациенту в обязательном порядке необходим антипролежневый матрас. Как работает это устройство? Противопролежневый матрас с компрессором чем-то напоминает надувную кровать, однако отличается наличием массажного модуля, который приводится в движение компрессором. Массаж снимает отеки и застойные явления, улучшает и восстанавливает кровообращение, а также позволяет устранить некоторые боли в спине. Есть несколько видов таких матрасов, чаще всего это ячеистые и трубчатые. Ячеистые противопролежневые матрасы не всегда идеально подходят пациентам, поэтому имеет смысл в таком случае обратить внимание на трубчатое исполнение.

Комфорт и психологическое состояние больного играют не последнюю роль в скорости излечения, поэтому необходимо всеми силами стараться их обеспечить. Не стоит экономить на здоровье близких людей, ведь переносить болезнь можно по-разному. Если есть возможность облегчить страдания, то необходимо ей воспользоваться. Во многих городах уже установлены пандусы для инвалидных колясок в государственных и муниципальных учреждениях, позволяющие инвалидам пользоваться общественной инфраструктурой наравне со здоровыми людьми. Такие въезды устанавливаются при входе в продуктовые магазины, жилые дома и другие значимые объекты.

Компания MedBed предлагает не только товары для пациентов, но и медицинскую технику и мебель для врачей. Например, здесь продаются прикроватные тумбочки, столы и тумбочки с откидным столиком. Цель создания такой мебели – облегчить труд медицинского персонала, пребывание в клинике пациентов, а также обеспечить удобным инвентарем докторский состав. В зависимости от бренда (в числе которых Burmeier, Proma Reha, Армед, Медецинофф и другие) и типа Вы можете приобрести медицинскую мебель по самым разным ценам.

Комментарии